Можно ли отдать ключ от ячейки продавцу?

Добрый день.
Покупаю квартиру в новостройке у собственника. Через нотариуса составили предварительный договор купли продажи и поехали в банк закладывать деньги. Деньги в ячейку заложили. По договору с банком доступ осуществляется при предъявлении либо выписки из ЕГРП на покупателя либо Свидетельства о переходе права собственности. Ключ от ячейки пока у меня.

Основной договор купли-продажи готовит нотариус (чтобы сделка в 3 дня прошла). Продавец настаивает, чтобы как только мы с ним отдадим документы в МФЦ, я отдала ему ключ от ячейки в обмен на его расписки. В чем риск для меня? Ведь если мошенник, то ключ подделать тоже может?
Аргументирует что я пропаду с ключом и он останется без денег.

P.s. Справки у него все свежие, вчерашние. Вместе получали в БТИ, и ЕГРПв пятницу выдали ему.

банк доступ к ячейке не даст без оснований и без документов хоть с "золотым ключиком"

если так боитесь, то попробуйте аккредитив. Принцип тот же, только все идет безналично по счетам.

Darika автор темы как только мы с ним отдадим документы в МФЦ,

он может их от туда забрать - раз
сделку могут не зарегистрировать по разным причинам - два

пока документ не оформлен - сделки нет. и квартира еще не ваша.

Tаганай* он может их от туда забрать - раз
сделку могут не зарегистрировать по разным причинам - два

пока документ не оформлен - сделки нет. и квартира еще не ваша.

Я боюсь что они могут подделать документы и с ключом вскрыть ячейку, потом остановить регистрацию.
Они боятся, что я уеду вообще куда нибудь, дождусь пока срок по аренде истечет и заберу деньги сама.

Darika автор темы Я боюсь что они могут подделать документы и с ключом вскрыть ячейку

Документы по банковским ячейкам подделывают, банк при этом ответственности не несет.

Kraľ
Документы по банковским ячейкам подделывают, банк при этом ответственности не несе

Они и без ключа могут это сделать, заплатить штраф за утерю ключа, как вариант. Главное не ключ, а условия посещения ячейки

А договор на ячейку внимательно читали? У нас так было - Через 21 день я (покупатель) могла забрать деньги просто предъявив ключ. Продавец мог забрать в любой день предъявляя ключ и зарегистрированный договор к-п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы