звукоизоляция потолка

Подскажите,у кого какой опыт житья с соседями сверху, живем в блочном доме, перекрытия панельные, думаем звукоизолировать потолок, хочется послушать у кого какой опыт был?

реализованного опыта нет, но думали про это.
отказались потому что ударный шум все равно будет передаваться, и существенно уменьшалась высота помещения.

Aleksiya автор темы живем в блочном доме, перекрытия панельные,

Соседей не слышим вообще. Ищите щели, откуда идет звук.

Villisa

а кто у вас соседи? у нас вроде тихие тоже, само веселье начинается,когда дети начинают играть мячом, это и есть тот самый "ударный" шум,бороться с которым тяжелее всего

без стен - деньги на ветер, звук по стенам идет только так,
у меня оба варианта сделано, есть с чем сравнить

MariaL

а отчего у вас ударный шум?

КатринаС

то есть и стены и потолок звукоизолировали? а из чего стены вашего дома?

Aleksiya автор темы это и есть тот самый "ударный" шум

ниче не поможет, только задорого и съест 150мм,
в последний раз озвучивали сумму в 6500 за м.кв.

КатринаС без стен - деньги на ветер, звук по стенам идет только так,
у меня оба варианта сделано, есть с чем сравнить

+++ надо делать звукоизоляцию по всему периметру+пол+потолок

Aleksiya автор темы то есть и стены и потолок звукоизолировали?

да.
кирпич межквартирный, перегородки внутриквартирные - пазогребень

КатринаС

а что за материал?

КатринаС пазогребень

это что за материал такой? новострой?

Aleksiya автор темы а что за материал?

звукоизоляция?
да простенький вариант изолон+войлок под гипсом,
но я вам грю, только потолок делать.. результата не будет

Aleksiya автор темы это что за материал такой? новострой?

обычные блоки пазогребневые,
на 80.
бывают на 70, 100..
в новостроях почти везде пазогребень

MariaL отказались потому что ударный шум все равно будет передаваться,

совершенно верно, самостоятельно оборудованная звучка на потолке будет слегка (подчеркиваю - слегка!) нивелировать назовем их абстрактные шумы: разговоры, звук телевизора и т.п. От топота, грохота падающих предметов не спасё ничего, кроме заранее включенного плана по звукоизоляции при строительстве и отделке дома, т.е. запланированная застройщиком - там особая технология напольного "залива" и "засыпа". Таких домов на самом деле в ЕКБ по пальцам сосчитать, и я прямо сильно оценила этот момент у застройщиков,большие молодц я считаю, респект им.
Но квартиру купили без такой технологии, к сожалению. На этапе ремонта сделали, конечно, звучку и по стенам, соприкасающимся с соседями и по всем потолкам, отъев значительное пространство 20 см, но по факту- один фиг, и громкий ор слышно, ну а уж топот грохот и подавно, так что по сути - бесполезняк, только пространство уменьшили.
Хотя, конечно, для собственного успокоения ведь все равно сделаете?!

Да мы уже 100 раз пожалели, что сделали только потолок и пол, а стены не сделали, просто мы никак не предполагали, что над нами будут жить не люди, а стадо слонов с жеребцами, звуки ни от каких соседей мы не слышим, а топот это полный

eranna

Может подскажите, что это за дома????

из тех, что смотрели мы, например ЖК Космос пер.Красный - там точно такая технология есть, кто застройщик не помню
еще по-моему Белинского,86, но тут могу ошибаться, не помню точно

КатринаС обычные блоки пазогребневые, у нас соседи только с одной стороны, ноооо там собака Баскервилей- воет и днем, иночью, если только эту стену изолировать- не поможет?

Аноним не поможет?

приглушит.

Читала что снизить уровень ударных шумов позволит только так называемый "плавающий пол" у соседей,но ведь не заставишь их ремонт пола у себя делать

eranna

Без вариантов)))слов дцать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы