Продажа дома, построенного с применением средств по Мол.семье

Ситуация - брат, у него дом, построенный с участием средств по программе Молодая семья. Дети - собственники 1/2 дома. Есть также ипотечная квартира. На дом есть покупатель, средствами с продажи дома планируется оплата большей части ипотечного кредита. Опека, соответсвенно, не пропускает сделку, т.к. ипотечная квартира в собственности банка и наделить долями детей брат, до полного гашенич ипотеки, не может, банк на это не идёт. Я готова подарить племянникам опред.кол-во кв.м. для того, чтобы опека пропустила сделку. Это достаточно геморройно и есть большой вопрос с "обратным" дарением, что ещё более проблематично. Уверена, что такая ситуация у людей возникает не в первый и не в последний раз, как бы поступили или уже поступили вы?

А если предложить опеке оформить нотариальное согласие, что после погашения ипотеки на квартиру детям будут выделены там доли?

Аноним автор темы готова подарить племянникам опред.кол-во кв.м. для того

У вас квартира по площади больше дома брата?
Детям нельзя ухудшать жилищные условия - раз. Должно быть не дарение, а сделка купли-продажи - два.

Нет, не больше, но я единственный собственик. И у меня 2 квартиры, по 1 на каждого

Smatrex . Должно быть не дарение, а сделка купли-продажи - два.

Это важно? Просто я думала, что для опеки главное, чтобы дети не остались на улице

Аноним автор темы Нет, не больше

Тогда забудьте о таком варианте.

Аноним автор темы Это важно?

Принципиально.
Надо, чтобы ваш брат на вырученные деньги детей, что-то купил детям обратно не ущемив их интересов.
Может быть отдельную однокомнатную квартиру им... И то могут не одобрить такую сделку.
В общем, надо идти в опеку и спрашивать как быть.
Друзья переезжали в другой город и продавали трёшку с долями детей.
Закончилось тем, что им пришлось как раз и покупать отдельную однушку детям, а самим на остаток средств устраиваться в новом городе. Вот так вот всё печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы