Не помню,когда поставили счетчики

Счетчики на воду. Документы найти не могу как можно узнать ,когда поставили и пора ли делать сверку?

Сверху на счетчике стоит год изготовления

На счетчике написан год выпуска. Как правило он совпадает с годом начала эксплуатации. Поверка счетчика проводится каждые 6 лет, специализированной организацией.

Если вы после установки счетчика его пломбировали в УК (а вы должны были это сделать, иначе бы у вас показания счетчика не учитывали), то у них есть информация. Меня собственно УК и предупредило о необходимости поверки. И дата идет не от даты установки, а от даты производства счетчика. На горячую и холодную воду разные сроки поверки.

может у УК сходить или позвонить, когда опломбировали, сантехники бумажку какую-то заполняют, там дата есть.

На ГВС 5 лет,ХВС 6 лет

Вам пришлют уведомление, что надо делать поверку .

Не важно когда установили, важна дата выпуска счетчика, это последние цифры с номере счетчика(только год)

Элин На счетчике написан год выпуска.

Нашла ,11 год.

Аноним Меня собственно УК и предупредило о необходимости поверки

А как они предупредили? Позвонили? На квитанции написали?

На квитанции написали и предупредили, что если к определенному сроку не предоставлю документы о поверке, то показания счетчика не будут принимать, а будут считать по нормативу (но у меня не ЕРЦ, а ТСЖ)

Если вовремя не сделать поверку счетчиков?

romashka 74 Если вовремя не сделать поверку счетчиков?

Имеют право начислять по нормативам (как будь-то счетчиков нет).

В УК должны знать. Наша УК всегда в квитанции предупреждает, если срок скоро подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы