Доля в квартире за маткапитал ! Реально ?

У моей мамы в квартире бабули есть доля , кроме маминой и бабушкиной доли есть ещё доля моей тети не замужней , бездетной 50 лет ! Квартира большая ,пять комнат , есть возможность отдельных метров нашей семье , хочу купить мамину долю за МСК ! ПФР посмотрели договор купли продажи ( черновой) сказали что все хорошо, оформляйте сделку . Но я хочу быть уверенна в том что после затрат на оформление сделки , а они не малые , через месяц придет отказ . Кто знает могут ли отказать и почему ? Может кто то , так совершал сделку ? Подскажите пожалуйста, развейте сомнения !

Конечно, откажут. Сделка не соответствует требованиям закона.

Подруга не смогла мат капиталом долю выкупить

Kraľ

Почему тогда пфр все устраивает ? и в чем не соответствие с законом ?

Выкупила долю свекрови, все норм!
А все, вижу вы материну хотите выкупить, тогда нет, не прокатит.

Я выкупила долю в квартире у свекра на мат кап.

Блин тогда вообще не понимаю , юрист в соцзащите говорит все нормально сейчас не возбраняется законом выкупать долю у близких родственников , тем более это не единственная доля у моей мамы , пфр тоже все устроило !

А почему материну нельзя? Знакомая у сестры выкупала.

Подруга в мае так выкупила долю брата , хотя тоже говорили , что это не законно ! В чем прикол столько мнений противоречивых

Аноним автор темы У моей мамы в квартире бабули есть доля , кроме маминой и бабушкиной доли есть ещё доля моей тети не замужней , бездетной 50 лет ! Квартира большая ,пять комнат , есть возможность отдельных метров нашей семье , хочу купить мамину долю за МСК !

Тут и есть нарушение закона. Придется купить все доли родственников. А всякие там "специалисты" и "неспециалисты" за свои консультации не отвечают.

Условие при выкупе доли, чтоб вся кв переходила в собственность. А не дольщиком являться

Может чего изменилось, но раньше долю разрешали покупать за маткапитал только, если в результате вы становитесь собственником всей квартиры. Если вам в ПРФ говорят, что можно, пусть дадут официальный письменный ответ (на ваш письменный запрос), а то слова "специалистов" к делу не пришьешь потом.

Аноним автор темы Но я хочу быть уверенна в том что после затрат на оформление сделки , а они не малые , через месяц придет отказ

Какие немалые затраты на оформление сделки? Сами составьте договор и сдайте доки в МФЦ.

Kraľ

Т.е. дамы в пфр не осведомлены о том какие сделки правомерны , а какие нет ?! Вот сбивают с толку своим , все хорошо ! Договор сгоняли сделать и принести им на проверку ! Долго читали с умным видом , головушкой кивали ! Тьфу а не специалисты ! Так надеялись на эту сделку , мама и так эту долю на меня перепишет , просто ей на операцию надо , а сердечные операции нынче не дёшевы , вот и таким образом друг другу хотели помочь !

Аноним

Как мне эти " специалисты " накалякали на бумажульке , к нотариусу надо деньгу на то чтобы я нотариальное обязательство написала , что обязуюсь всех детей наделить долями , плюс госпошлина в росреестр , пусть примерно 5000 , но жалко их если все зря ! Договор и так сама делала !

Аноним автор темы

К нотариусу надо да. 1 тр

АЛЁНА.

Во и в этом наврали ! У них по ходу другие расценки, мне она сказала 2500

Аноним автор темы

В чт буквально была у нотариуса на куйбышева. ))))
Мож от известности нотариуса зависит?)))))

АЛЁНА.

Судя по выше изложенному все зависит от тупизма и профессиональной безграмотности сотрудников пфр

Kraľ ,
АЛЁНА. ,

Kraľ ,
Наговорили глупостей , не советуйте и не умничайте если не знаете !!!!!! Сделку совершили , совсем не обязательно выкупать все доли, можно выкупить ту долю которую считаете нужной и быть собственником на ровне с остальными , ПФР одобрил платеж МСК , за выкуп доли у моей мамы ! Ни чего не законного в сделке нет, как писали выше , прошел месяц и две недели ждем платеж от ПФР ! Не вводите людей в заблуждение , если вы не знаете !

Какой нервный автор. Спокойнее надо быть. Вам же легче будет.

Ну капец ответ автора. Рада за вас очень, сейчас можете уже валерьяночки хлебнуть.

Ro-mama ,
Дамы я не нервная и валерьяночка не нужна ! Просто не понятно зачем умничать , если ты в этом вопросе не сведущ! Кто то , бы послушал и упустил возможность сделки ! Я пошла к риелтору и юристу ! Многие тут задают вопросы искренне надеясь на правдивые ответы , а на деле получают недостоверную информацию "знатоков" !

Боже, автор, а че орать то так?
Хотите проф ответов идите за платной консультацией, а не на форум.
И ей же ещё кто то тупым кажется

хотела бесплатно и достоверно. А пришлось к юристу.
Маме здоровья, автору валарьянки.

Аноним автор темы Сделку совершили , совсем не обязательно выкупать все доли, можно выкупить ту долю которую считаете нужной и быть собственником на ровне с остальными , ПФР одобрил платеж МСК , за выкуп доли у моей мамы !

Рано радоваться. То, что один неграмотный сотрудник вынес решение, не говорит о том, что его не могут отменить при проверке центральными органами /такие случаи уже были, некоторые при этом отправились в места не столь отдаленные/. Так что деньги не тратьте, их могут потребовать вернуть

А что не законного в покупке недвижимсти у матери?Законом это не запрещается вроде бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы