Что у вас решилось с перерасчетом за отопление (Октябрьский район)?

Обнаружила в почтовом ящике повторную квитанцию с информацией о том, что мы должны за прошлый сезон около 2300 р. заплатить за отопление. Знаю, что другие жители Октябрьского р-на тоже с этим сталкивались. Многие не хотели платить. Чем у вас закончилось дело?

Ничем. Квитанция лежит с прошлой недели. Неоплаченная.
Не было времени разобраться, что за бред нам опять прислали.

Ничего пока не решилось, заплатили. Ждем квитанции за октябрь с перерасчетом в пользу жильцов. Вроде бы обещали разобраться, по ТВ сюжет прошел.
Самое обидное, что в других районах квитанции в минус пришли (уралмаш например -12 000, 3-комн. кв, в пользу жильцов). А у нас простите, +2500-8000 и больше в пользу УК, ну как так......

аноним Ничего пока не решилось, заплатили. Ждем квитанции за октябрь с перерасчетом в пользу жильцов. Вроде бы обещали разобраться, по ТВ сюжет прошел.

тоже придется платить, чтобы долги не копить

1300 пришло во второй квитанции, оплатить до 16 го - 16го и заплатила, посмотрим, что в следующем месяце притащут, не коплю долги по коммуналке, только лишь по-этому заплатила. В первой квитанции не было суммы за отопление и я это обнаружила лишь получив второй квиток, в ЕРЦ который в Мегамарте на Восточке толпа бабок была, подозреваю, что поворчали многие, но пошли платить

Знающие люди, подскажите, а как вообще происходит перерасчет по отоплению? Точнее, положен ли он нам? Ситуация: купили квартиру в ноябре 2014 года. УК за 2014 год корректировку платы за отопление не проводила, обещаю сделать до 31.12.2015 года. Знаю, что там существенно будет (начисляют по нормативу, а фактическое потребление (по общедомовому счетчику) меньше - цифры все есть). Просто интересно, мы ведь только за декабрь можем получить назад деньги?

аноним (начисляют по нормативу, а фактическое потребление (по общедомовому счетчику) меньше - цифры все есть)

это как раз в плюс перерасчет
вот тут можете посмотреть spravzkh.ru/calc_korrektirovki_otopleniya.html
у нас то другая ситуация. Нам якобы начисляли по счетчикам, а сейчас с какого-то перепугу пересчитали по нормативам с января по май и выкатили счета на круглую сумму.
Мы пока оплатили всю сумму, посмотрим, что они нам в октябре принесут Возмущались все, т.к. первый раз такое было, хотя они ссылаются на постановление какого-то лохматого 2006г.

moreshine Мы пока оплатили всю сумму, посмотрим, что они нам в октябре принесут Возмущались все, т.к. первый раз такое было, хотя они ссылаются на постановление какого-то лохматого 2006г.

а у нас соседи ходили и собирали подписи, чтобы передать свое возмущение в УК. У меня вот не получилось расписаться, где их теперь искать? Может быть, есть кто-то с Луначарского 225, кто в курсе этого вопроса?

подниму тему. нам прислали новую квитанцию, сумму за отопление никуда не убрали

я тоже спрошу, кому Урал-СТ выставил счета за отопление в январе 2015 года по нормативу, добились ли вы отмены этой суммы?

Аноним автор темы

Да тоже так же. Сумма за отопление снова пришла

Ничего не решилось, в сентябре пришел перерасчет за пред. отопительный период от 2500-7000, 8000 тысяч с квартиры (синие камни). Сейчас в октябре вкатили оплату за октябрь отопление по новым расценкам и еще за сентябрь за полмесяца.
С сентябрьским перерасчетом так и ничего.

ПростоПосетител пишут, что отопление по нормативу

всё правильно пишут - весь отопительный сезон по нормативу считают. а потом после окончания отопительного сезона перерасчет по счетчику.

В сентябре сначала принесли квитанцию с перерасчетом в минус, потом подумали и принесли новые-уже с перерасчетом в свою пользу. Шедеврально. район Шарташского рынка

аня79 я тоже спрошу, кому Урал-СТ выставил счета за отопление в январе 2015 года по нормативу, добились ли вы отмены этой суммы?

Мне наш старший по дому сказал идти в урал-Ст писать заявление, что они убирают из квитанции, т.к. прокуратура опротестовала. Но я еще не ходила, надо поточнее узнать ,что конкретно надо в заявлении писать ,т.к. там точно не подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы