продажа наследственной недвижимости. нужна консультация

ситуация такая:
в 2012 году вступила в наследство по закону, получила свидетельство от нотариуса на сад (землю) и квартиру.
сейчас продаю сад.
как думаете мне нужно идти в рег.палату , чтоб переписать недвижимость на себя перед сделкой или по свидетельству о наследстве перепишут?

моя тема

куда многочисленные практикующие риэлторы делись?
подскажите как происходит регистрация таких объектов?

ап апап

Tаганай*

Я не риэлтор но мы только что купили такую квартиру. Там наследство. Перед продажей им пришлось идти в регпалату и регистрировать на себя все документы. И только когда они получили свидетельство о регистрации права на недвижимость-смогли её продать. По свидетельству о наследстве они продавать не могли. Думаю с участками та же тема.

Одновременно подаёте на регистрацию права по наследству за собой и переход права. Пошлина 350 руб. за земельный участок. Срок регистрации 3 рабочих дня не считая дня приема

Kатейка подаёте на регистрацию права по наследству за собой и переход права

ммм. т.е уже с покупателями идти? и сразу два действия одним доходом делать?(переписать на себя и сразу на покупателя)
или пока на себя переписывать

Tаганай*

Можете два действия одновременно. Для покупателя даже плюс. Срок регистрации сокращается с 10 рабочих до трёх, не считая дня приема )))

ух ты. здорово.
а в договоре мне какой правоустанавливающий документ писать?

Tаганай*

Свидетельство о наследстве. Категорию у земельного участка только обязательно укажите

спасибо

Право собственности по наследству возникает с момента открытия наследства, вне зависимости от факта регистрации. Так что одновременно пойдете, Ваше право подтвердят и тут же переход

Однозначно можно все сразу оформить и наследство и куплю-продажу. Не парьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы