материнский капитал

Добрый день! Продала комнату в общежитии за мат капитал в августе. В ПФ обратились 22 августа, те до окончания 2 месяцев еще несколько дней. Покупателю неделю назад пришло письмо из ПФ, что все одобрено от 22 сентября. Вчера обратилась в банк, там мне сказали, что, если датировано этим числом одобрение, то на мой счет уже должны быть перечислены деньги, что вероятно деньги были отправлены назад из-за неправильных данных, ошибки, вообщем, но тоже не точно, предложили написать претензию для поиска денег,отправили в ПФ за платежным поручением. В ПФ сказали, что, если произошла ошибка, то платежное поручение к ним придет только через 2 месяца, тогда снова ждать-на рассмотрение и тд. Но, может, еще придут до 22 октября.
У меня начинается паника, покупатели по договору должны заехать 23 числа, нужно освобождать комнату, а в квартиру я не могу заехать, не заплатив деньги продавцу, продавец, в свою очередь после 28 продает другим покупашкам, и моя предоплата в 200 тр пропадает, подскажите, мб кто-то сталкивался? Может быть, я рано паникую? Спасибо

отменить свою сделку?

Аноним автор темы . В ПФ сказали, что, если произошла ошибка, то платежное поручение к ним придет только через 2 месяца, т

странно. ошибочные платежи через 5 дней отправляют обратно.
где они 2 месяца то ходить будут???

По договору, предоплата не возвращается, квартира очень недорогая, двушка 1100000 р через агенство, в плачевном состоянии, правда, но в хорошем доме, мне лучше не найти. Пока жду.

60 дней - вполне законно. Проверьте, правильно ли указаны реквизиты в договоре. Другая возможная причина - плохая копия, которая была передана в ПФ и тогда деньги ушли другому лицу и их уже не вернуть. Для уточнения нужно проверить платежное поручение из ПФ, но там такая бюрократия. По поводу возможной Вами потери денег и квартиры сочувствую, но нужно было предусматривать риски и минимизировать их в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы