Давайте выберем вариант планировки (фото)

Взгляните со стороны, мой глаз уже замылился.
"Строим" квартиру, пришло время до внутренних стен. Кто точно там будет жить пока не понятно, может 1, может 2, максимум 3 человека.
Какой вариант вы бы выбрали? Нужен ли второй туалет, если проживают двое? Фото половины квартиры, где можно что-то поменять, стен нет ни одной.

Аноним автор темы Нужен ли второй туалет, если проживают двое

нет. Нас трое второй санузел используем крайне редко. Там за 2 года даже на счетчиках 0 с чем то, никака даже 1 куба воды не натечет
А различия только в санузле 1 или 2?

jastin

Верхняя часть квартиры будет как на первом фото, с ванной, вторым туалетом и шкафом уже в ступоре. Не могу решить, чему отдать предпочтение.
Может один человек будет жить, вдруг она выйдет замуж и будут жить у нее вдвоём, а может потом ребёнок там появится и они там останутся. Вариант с большим количеством людей не вариант.

второй вариант однозначно
Дверь в спальню не напротив входа
Есть место для гардеробной, оно уместно

2 вариант

Аноним Есть место для гардеробной, оно уместно

в первом варианте второй саузел можно использовать как гардеробную. В нашем доме многие, как раз так и сделали. Это я никак не смогла отстоять себе гардеробную
А вот из гардеробной сделать санузел сложнее

А первом варианте можно стиралку, водонагреватель и прочие хоз штуки вынести в маленькую кладовку

А кухня где??

Кухни на фото нет, она справа за толстой стеной.

второй вариант привлекателен гардеробом и большой ванной, но вот мы даже если утром собираемся вдвоем, то используем оба сан.узла)
вот приложила вариант, если вдруг рассматриваете не свои только

Miranda 2 вариант

мне нравится второй, но санузел раздельный. унитаз может быть один, но отдельно от ванное, если живет 2 человека. ну это мне.
от

Маняшка

тоже хороший.

Спальни как на первом фото, только дверь перенести левее не на против входной чтоб была. Сан/узел как на втором фото и умывальник перенести на стену которая граничит со спальней. А в закутке оставшемся гардеробную.

Второй нравится

Санузел или один или один раздельный -т.е. в одном унитаз и раковина, во втором ванна, арковина, стиралка.

Но на второй картинке не нравится как санузел организован, унитаз возле ванны и далеко от раковины, мне так кажется неудобно, надо так, чтобы унитаз ближе к раковине был, а не рядом с ванной. На первом санузел сам по себе удобнее.

Я за первый. Не вижу смысла уменьшать жилую площадь, т.е спальню для санузла..

Маняшка

предложенный вариант с выделением места под гардероб - мне больше нравится.
в ванной комнате - убрать ванну,вместо поставить кабину и биде.
из 2-го санузла сделать постирочную + кладовую.

Аноним Не вижу смысла уменьшать жилую площадь, т.е спальню для санузла.

зачем жилая площать, если не будет места для хранения всякого барахла? загромождать потом жилую площадь шкафами? смысл? лучше сразу планировать место для хранения, разграничивая это все на этапе планировки

Унитазы и раковины не расставлены, это так, пример. Стены поставим, а там уже трубы тянуть как угодно можем.

Маняшка

Вооот первый вариант именно такой и рассматриваем. Тут как бы и шкаф более ли менее вместительный и туалета два.

Все читаю, спасибо, девочки, что пишете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы