Как правильно рассчитать смету на строительство дома

Всерьёз задумываемся строить дом, не знаем как правильно составить смету. Понятно, что есть фирмы специализирующиеся на этом, но муж сам давно работает в сфере строительства и примерно может прикинуть. Может у кого есть знакомые архитекторы, кто занимается составлением проектов для строительства коттеджа, чтобы в частном порядке составить более подробную смету, без всяких там накруток фирм. Поделитесь контактами кто сталкивался с таким делом или кто строился недавно может расскажете во сколько вышло строительство дома квадратов на 150 под ключ.

Vikucik автор темы без всяких там накруток фирм

это вы как представляете?
эти накрутки-это прибыль и гарантия..

архитектор вам картинки нарисует-это будет эскизный проект..это в инете бесплатно можно взять..а рабочий проект вам никто бесплатно не сделает-по нему и строят..
а так ж строят и без проекта вовсе..

Я работала инженером-сметчиком около 3-х лет. есть люди, которые посчитают, но бесплатно никто не будет делать. Ну и без проекта ни один сметчик считать не будет, просто не сможет.

как вы вообще собрались даже сами считать без проекта?

Если просто "прикинуть"- то примерно с новыми ценами не дешевле 40 тыс.р /кв.м

Ну как вариант, вы можете зайти на какую-нибудь биржу типа ремонтник.ру, обрисовать задание
Но у вас исходных данных ноль, что вам считать?

Аноним Если просто "прикинуть"- то примерно с новыми ценами не дешевле 40 тыс.р /кв.

23-27 "без накруток ")))

Мы весной проект покупали 56 тысяч, вот вам отправная точка

Для начала не плохо бы знать, что не архитектор, а опытный прораб и квалифицированный сметчик вам нужен.

"Более подробную смету" можно составить только при наличии рабочего проекта, как вам выше и написали.

Существуют готовые проекты, которые можно купить. Они сразу со сметами (которые можно изменить под реалии - цена конкретных материалов, цена наёмной раб.силы) Но не забывайте, что этот проект должен быть именно под ваш регион площадки строительства. Хотя фундаменты придётся проектировать (или адаптировать существующие проекты) под ваши реальные грунтовые условия.

теперь я слон

Под ключ??? Знаете, как выросли цены на "внутрянку"? Отопление, котлы и прочее? Все ведь почти импортное

теперь я слон

Ну и если совсем-совсем своими ручками строить, не привлекая рабочую силу... И месить раствор, и вязать арматуру, и кладку и т.д
Ну и строить из самых дешевых материалов

То есть вам без накруток посчитать сами все делать будете?землю таскать, фундамент заливать к примеру?? Рабочие вам не нужны , прораб не нужен? Вы ж написали что муж в стройке понимает, нет что ль знакомых?если нет- то готовьте денежки чтоб хороший дом построить.. Для начала нужен проект, потом смету на основании проекта считать, тоже не бесплатно, посчитать иной раз дня три надо

а зачем вам считать смету ? по мне так глупый выброс денег. Лучше найдите архитектора,что вам на участок под ваши хотелки дом сделает. Посчитать сколько кубов стройматериала вам нужно вы и сами сможете,чай среднее образование то у вас есть. Математику учили

Аноним Знаете, как выросли цены на "внутрянку

каюсь..упустила...декрет))

Lenka07 Посчитать сколько кубов стройматериала вам нужно вы и сами сможете,чай среднее образование то у вас есть. Математику учили

до-до, посчитайте, попробуйте
я валяюсь
а зачем вообще люди высшее строительное образование получают, в школе-то учили математику

CrazyMFLove зачем вообще люди высшее строительное образование получают

что б знать какой именно бетон считать, к примеру..
что б знать -на этот грунт под эти стены какой фундамент.. и прочее прочее прочее..

теперь я слон зачем вообще люди высшее строительное образование получают

т.е действительно, много чего самим просчитать можно , без высшего строительного

теперь я слон что б знать -на этот грунт под эти стены какой фундамент.

А это уже отдельная статья расходов и называется инженерные изыскания. Как минимум нужно сделать геодезию и геологию. Или вы собираетесь строить не зная какую нагрузку могут нести ваши грунты и какая коррозионная агрессивность к бетону, железобетону и стальным конструкциям?

теперь я слон что б знать какой именно бетон считать, к примеру..

сметчику эти знания не нужны, все это уже есть в проекте
и если мы говорим о смете профессиональной, то математики школьной тут не хватит
считая смету вы должны четко знать состав работ, технологию строительства

теперь я слон и прочее прочее прочее..

Вам надо будет считать ресурсную смету,она самая точная,но не по сборникам а по рыночным ценам.

CrazyMFLove

есть частное строительство и есть поток. Без сметчика не построить завод или квартал многоэтажек спорить не буду.Грубо говоря сметчик тот же бухгалтер.
а зачем сметчик для постройки частного дома ? что там сложного?
хотя чему я удивляюсь ,если ни в Оби ни в Леруа мне менеджеры не смогли посчитать сколько мне надо черепицы на крышу.Пришлось делать самой. они тупо не знают как посчитать площадь крыши.

посчитайте, как сможете и умножьте на 2 (минимум)))))

Lenka07

А это входит в их обязанности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы