трудный выбор.

прошу совета: что лучше выбрать Кировград или Верхний Тагил для переезда, как там с работой, с социальной сферой, дет.сады и школы. нужны реальные советы. а не флуд. На данный момент живем в Первоуральске очень хочется остаться, но если не получится то придется переезжать. В наличии мат.капитал и комната в общежитии( в общей сложности миллион).

выбор стоит не столько ввыборе работы, а в выборе места жительства.В Верхнем живет сестра которая зазывает к себе, ну там совсем как в деревне не в обиду тем кто там живет, это лично мои ощущения,

ms.Lana автор темы

Вы в Кировграде были вообще?Я в Тагиле не была,нечего сказать.
Но в Кировграде квартиру в этом году продала- так выдохнула.
Насколько я поняла( никогда не жила там), с работой вообще никак.Все остальное-как в обычных маленьких городках.
Если собираетесь покупать жилье-не соблазняйтесь на "гостинки", даже с хорошим ремонтом,пожалеете.
Не моё дело,конечно,но из Первика,где сейчас живу,я переехала бы только в Екб.

В каком общежитии у Вас комната? На Ватутина где то,судя по цене?

спасибо за коменты, переезд за..... состоится в том случае если на месте ничего не получится, надеюсь не придется кардинально поменять свою жизнь. Комната на Ватутина 16, а я цену не озвучивала?!

ms.Lana автор темы Комната на Ватутина 16, а я цену не озвучивала?!

ms.Lana автор темы В наличии мат.капитал и комната в общежитии( в общей сложности миллион).

посчитать не сложно

смех-смехом за 2 месяца ни одного просмотра, все есть и...... тишина......

ms.Lana автор темы

Напротив МВД комната ....
В общем,первый совет:
Постарайтесь не переезжать
Второй: если Кировоград,то не гостинка.
Ипотека-кредит не вариант? Чтобы остаться?
За млн можно поискать что то,но это время,конечно...гостинки в Первике не смотрели? Не на Ильича,а на Советской,скажем.

Я бы выбрала Верхний Тагил. В Кировграде работала пару лет, снимала там жилье. В Кировграде основная масса населения трудится на КЗТС

Автор,а Вы сейчас в комнате на Ватутина живете?Или снимаете?

Аноним

И зарплата,если 8 тыс,так это хорошо.Правда,нет,не знаю.Квартирант так говорил( пока сдавала там свою).
Вот в садики очереди нет,вроде бы.Но меня с таким уровнем з.п это не утешило бы))

на советской не расматриваю, хотелка Чкалова-Прокатчиков, ну на худой конец пр. Ильича. моя зп. 14-19,на даный момент в декрете с ребенком.

Ну,судя по з.п и декрету,ипотека не вариант.На мужа?
Советскую предложила,так как контингент отличается от Ильича,в лучшую сторону.Я жила рядом.На Чкалова тоже было не ахти,но сейчас вроде лучше,говорят.Сама не видела.Прокатчиков-далековато,на мой взгляд.
Но и это-лучшие варианты,чем переезд в Кировград.
Попробуйте свою комнату обменять,с доплатой,на гостинку.

Советская совсем не вариант был опыт проживания там 10 лет назад, недавно зашла к знакомой чуть не упала, такое ощущение как будто не было этих 10 лет, никаких изменений к лучшему. Везде по подъезду грязь, мусор, был пожар всё в саже бр-рр!!!. На Чкалова теперь не подступишся, всех маргиналов выселили сейчас там одни семейные молодые живут. Цены там заоблачные 1200-1400 спрашиваю за что ничего вразумительного не говорят. Одна вообще загнула 1350, а мне надо столько?!

ms.Lana автор темы

Ну на Ильича то не лучше,чем на Советской тогда...я внутри никогда не была,а мимо проходить,Ильича пугает просто.Мусор вокруг дома даже,да и у под'ездов кто трется,понятно.Первый корпус наверное лучше немного.
А пр Чкалова слышала,коллега там сдает квартиру.Не поверила просто в "нормальность".
Я уже давно за рынком в Перв-е слежу,сейчас уже по привычке)), есть варианты,что годами продаются.Та же Ильича 3/2, например.Или та же Ватутина 16.
Ищите по гостинкам " клиента" ,которому деньги нужны,на выпить-закусить.Такому обычно без разницы,Ватутина или Ильича,собутыльники везде будут.
Удачи в поиске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы