Коммунальные платежи. Опрос.

Опрос!
Я являюсь председателем ТСЖ.
Хочу провести статистический опрос. Сколько вы платите за коммунальные услуги в вашей организации.
Потом могу подробно рассказать куда уходят ваши деньги.
1.Дом (новый/хрущевка/брежневка и т.д.)
2.Площадь квартиры (общая, хотя бы примерно)
3.сумма платежей летом/зимой

Буду очень благодарна за участие!

панелька (пентагон) 58,5 летом 3800-4200 зимой 5800-6500

новый..уп.9эт.газ 69.3 за сентябрь 3035 уралмаш
зимой у сына на п.тольяти 98м 9этажей без газа комуналь меньше чем наша..

milaya9 автор темы

новостройка, 82 кв. метра, на все стоят счетчики,летом 3200, зимой 5500, единственный вопрос который точно завышен в квитанции это содержание жилья по 25.80 с кв.м. летом перерасчет по счетчику отопления.

Дом 9 эт (лет 30 ему), площадь порядка 47-49 кв.м. Лето - 3000-3500, зима - 5500-6500

9 эт, панельный, общая 43,4, газ, прописано 3, счетчики вода, сентябрь 3838,35+кап.рем. 355,88

У нас в одной квартире ТСЖ. Там такие параметры:
Площадь кв. - 35,7
Дом новый (монолит, облицован кирпичом, 2006 года постройки)
летом - 1600\зимой - 2500. Там все прозрачно - львиная доля уходит на управление домом и всякую ересь: видеонаблюдение, домофоны, электронные паспорта и прочая ерунда.
Вторая кв.

1. Дом панелька 1992 года выпуска
  2. Квартира 51,6 кв. метра
  3. Летом - 2000\ зимой - 3800.
    По второй квартире аццкие платежи - это отопление :) Почти 2000 рублей. Сейыас рубимся с УК, чтобы сделали перерасчет по отоплению (считают по нормативу и не возвращают деньги по фактическому потреблению).

Новостройка кирпич, 85 кв, летом 3500-4000, зимой 5500-6000, с учётом капремонта.

Аноним Новостройка кирпич, 85 кв, летом 3500-4000, зимой 5500-6000, с учётом капремонта.

а прописано сколько?

lano4ka/s

2

1 новый
2 39 кв
3 1700-1800 / 2800-3000

у нас, 9 эт, панельный, сейчас 8700, летом 5800

1. Хрущевка
  2. 40,6
  3. 1700-1800 / 3200-4000

Старый, кирпич, спец.проект - площадь 96, прописаны 3, счетчики только электричество, газ. Летом 6500-7500, зимой около 8500-9500.

Напишу в моем ТСЖ.
кв 46 кв. Кирпич - хрущевка
Плата 3500 / 5000
И думаем как ликвидировать долги за отопление...
По поводу содержания жилья, у нас тоже около 25.0руб но даже этого не хватает. При этом у нас нет отдельных пунктов типа вывоза мусора или уборки помещений. Это все включено в статью "содержания жилья"
Сама живу в этом доме и почти вся моя зарплата председателя уходит на платежи о квитанциям...

По поводу количества прописанных человек. если на все стоят счетчики то эта цифра не имеет значения.

milaya9 автор темы 1.Дом (новый/хрущевка/брежневка и т.д.)

Зачем вам знать обо всех, если у вас

milaya9 автор темы Кирпич - хрущевка

?

у нас собираются делать тсж. и меня вот тоже такой вопрос мучает. как будут ликвидировать долги за отопление. так как сейчас у нас управляющая компания и долги которые не оплачены некоторыми жильцами за обще домовое отопление, приходит перерасчет я так понимаю делят эти долги на всех опять. мне не охота чужие долги платить. есть ли вобще смысл делать тсж если ничего не изменится .

milaya9 автор темы у нас нет отдельных пунктов типа вывоза мусора или уборки помещений. Это все включено в статью "содержания жилья"

Ну это как- бы логично да, т.к. на это прямо указано в законе.
Раз не хватает - ведите борьбу с неплательщиками через суд, поднимайте на общем собрании ставку платы за содержание жилья, если у вас теплопотери где-то и вы принимаете тепла больше, чем раздаете, то соответственно надо решать проблему ремонтом.
Тема немного странная, для чего она? Тут каждый месяц практически подобная тема, где жители делятся стоимостью коммуналки, обычно как раз к отопительному сезону поднимается, можно даже отследить динамику роста из года в год.

milaya9 автор темы И думаем как ликвидировать долги за отопление...

на входящей трубе есть счетчик? вроде в обязательном порядке должен быть. У нас жильцы платят по тарифу, тсж рассчитывается по счетчику - разница идет в счет долга. Плюс у нас есть система регулирования температуры теплоносителя (в зависимости от уличной температуры и "потребления" тепла) это еще увеличивает разницу. Плюс теплообменник для нагрева горячей воды. Т.е. зимой, когда есть отопление дом извне не потребляет горячую воду, а жильцы платят по тарифу - еще одна статья дохода.
Установка этих систем как раз и способствовала накоплению долгов, есть несколько квартир злостных должников. Долги гасили года 2-3, сейчас эти деньги расходуются на ремонт дома. Замена стояков, утепление швов, ремонт крыши и т.п.

Аноним долги которые не оплачены некоторыми жильцами

Limoncello через суд,

у нас тсж судилось.

панелька (дому 35 лет), 58 кв, летом 3000 руб, зимой 6000 руб

Шмель Зачем вам знать обо всех, если у вас

статистика,
как отличается платежи в тех домах где УК и ТСЖ и которые новые или уже требующие значительных затрат на содержание.

Панелька, 35кв.м., зимой-3,2, летом-1,5. Ботаника

milaya9 автор темы Потом могу подробно рассказать куда уходят ваши деньги.

жду подробностей

у нас:
1.коттедж - только эл.энергия примерно 4000.
2.Квартира 1 комнатная - свое ТСЖ, площадь 33, дому лет 30 кирпичный, летом 1200 - зимой около 2-х. ТСЖ сейчас еще судится, чтоб не платить за кап.ремонт. Счетчики.

1. у Мамы - тоже свое ТСЖ - 2 шка 46 кв.м. панелька. Счетчики. летом 2100, зимой 3500. Тоже их ТСЖ судится.

У меня другой вопрос. Дом новый. Счетчики на все. Почему мы за отопление платим не по счетчикам, а по нормативу. ТСЖ ссылается на постановление правительства СО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы