Соседи топят (нужен совет)

Соседи, когда принимают ванну, у нас льет с потолка. Ходили к ним, там живут квартиранты и их там много народу. Говорят, что у них сухо.
Был мастер, сказал, что им заделать надо между стеной и ванной, т.е. просто льют на стену и всё стекает вниз. Они "типа" заделали.
Сегодня опять льет с потолка. Мы просим не принимать ванну пока, но они могут это и игнорировать: ничо не знаем, у нас всё ок. Льет сильно - полтазика налилось, я боюсь что потолок обвалится.
В растерянности - если вызвать аварийку и составить акт - бригада приедет, когда они закончат принимать ванну и перестанет течь. А вызывать фирму и вскрывать перекрытия - искать причину течи - за чей счет сие удовольствие?
Что делать в таких ситуациях - посоветуйте пожалуйста?

аноним автор темы

обратитесь к хозяевам, в ЖЭУ составляйте акт о заливе каждый раз

jastin обратитесь к хозяевам

Хозяева живут на Украине, телефон их не дают :(

jastin составляйте акт о заливе каждый раз

А акт самостоятельно составлять - нужна аварийная бригада или нет? Или можно вызывать аварийку?

Хоть на видео снимите, как льет м потолка, а потом уже можно и в УК обратиться.

аноним автор темы А акт самостоятельно составлять - нужна аварийная бригада или нет? Или можно вызывать аварийку?

я звонила в ЖЭУ. Приходил мастер и начальник. Они и составляют акт.
В ЖЭУ есть данные хозяев.

У нас в туалете по стояку текло. Сняли на видео, сделали фотки, обратились в УК, они сами нашли протечку 3-мя этажами выше и отремонтировали.

акт составлять техник ( или мастер, не знаю как он в штатном расписании). Авартйка просто фиксирует, что вызов был, причина потопа такая-то.

Винтик Хоть на видео снимите

Это идея! Спасибо! Так и сделаем!

Винтик обратились в УК

Т.е. по идее, управляющая компания должна как-то отреагировать на течь?

Аноним акт составлять техник

А, всё поняла.
Спасибо всем! А то в панике ничего не соображаю.

Может вам застраховаться от потопа?!
Ну просто чтобы вам не бегать потом по судам.
Один раз заплатят потом побоятся топить
А потом вызывайте УК для составления акта.
У нас была подобная ситуация только в кухне и сосед сверху заливал нам, что типа эта конструктивная особенность дома и вообщем с крыши по трещинам стены вода стекает к нам на кухню
Оказалось, что у него тупо под раковиной бежало.

Аноним Один раз заплатят потом побоятся топить

Тогда страховая заплатит ведь, а не соседи?

Я женщина злая.меня бы топили так я бы просто все трубы на верх соседям обрезала и пусть сидят ваще без воды.
И хозяин бы мигом нашелся

аноним автор темы Тогда страховая заплатит ведь, а не соседи?

Страховая заплатит вам, а соседи страховой потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы