Научите,как сдавать квартиру самим?

Имею в виду без риэлторов,расскажите как все происходит,нужно ли составлять договор,и вообще про все подводные камни этого дела..

Подаете объяву на Е1, фото, цена, перечисляете мебель. Договор составляете сами , если у арендаторов своего риэлтора нет. Ну и залог обязательно в размере ежем.оплаты. Все.
Могу вам свой дог.отправить (составляла как наймодатель)

На Е1, на Авито и в группу Драже Вконтакте, типовой договор скачайте в Инете, но как показывает практика, он никого ни к чему не обязывает Я теперь всегда страховой депозит беру 10-15 тыс.руб.

Емелькин Ну и залог обязательно в размере ежем.оплаты.

угу.
и сиди жди дураков готовых в нынешних условиях, когда квартир под сдачу как грязи и цены просели, залоги раздавать.

Аноним автор темы вообще про все подводные камни этого дела..

приготовьте документы на квартиру.
договор в инете скачайте + добавьте свои пункты (про оплату к/у, про порядок посещений)
обязательно возьмите у них данные паспорта и запишите прописку.
рекомендую брать страховой депозит, но не 15 тысяч,а чисто символический, тысяч 3- 5, для дисциплины.
Перед сдачей осмотрите состояние сантехники,розеток,отделки. при выявлении повреждений запишите и им покажите.

Ещё помогают фото на день передачи в аренду. Это для "А так и было"
Депозит 3- 5 мало, а 15 могут оставить не все. Но! Наличие депозита -страховка от халявщиков.
Нам вот ванну джакузи акриловую завалили...
И! В стандартных договорах нет пункта про уборку. Рекомендую вставить

Аноним

Платят. Сдаю несколько объектов, все только со 100% депозитом. Объекты не простаивают.

А подскажите,что такое страховой депозит,я так понимаю с первым платежом за квартиру брать ещё эти 3-5 тыс,на случай если квартиранты что-то испортят? А если все нормально,я должна их буду им вернуть по расторжении договора,я правильно понимаю?

Аноним автор темы

Да, правильно. Депозит берется на случай порчи имущества, если все ок, то в день съезда вовзращаете.
Сумма депозита определяете сами, не бойтесь брать больше, чем 3-5 тыс.

Аноним Платят. Сдаю несколько объектов, все только со 100% депозитом. Объекты не простаивают.

+1000
Нормальных людей не пугает депозит, а ненормальных не надо. Уж лучше простой, чем неадекваты в квартире.

аноним

+++
Мне вот тоже непонятно, почему из депозита делают из мухи слона. Нормальная практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы