Как продаются квартиры, которые в ипотеке

Если нет возможности перед продажей закрыть её сначала?

покупателю надо будет оформлять ипотеку в том банке, что и ваша. по крайней мере знакомая так делала.

закрывается платежом покупателя и выводится из залога.

Чтобы вывести из залога, какое время это занимает? Покупатели идут на такие сделки вообще? С моей стороны подвохе не будет, но они же могут что то ожидать?

Аноним автор темы Покупатели идут на такие сделки вообще?

Идут, но разумеется взамен на большой дисконт.

Ленада покупателю надо будет оформлять ипотеку в том банке, что и ваша.

наша была в Сбере, у покупателя в Открытии, поэтому не надо

Аноним автор темы

у нас заняло месяц тк закладная была в Москве, а москвичи не торопились.... покупатели идут, но не все, если с наличкой скорее всего обойдут этот геморрой, ну а если прямо очень-очень понравится то наверно могут и согласиться, подвоха быть не может тк денег ни вы ни они в руках не держите все путем переводов между банками

Larubia
Идут, но разумеется взамен на большой дисконт.

про какой дисконт все пишут? мы вот продали вообще не торгуясь никто и не просил никакого дисконта, это как говорится на кого нарветесь

Larubia Идут, но разумеется взамен на большой дисконт. это да.
salevan у нас заняло месяц, т.к. закладная была в Москве, а москвичи не торопились... аналогично. На месте покупателей я бы лично на такое не пошла. Отдать деньги (сумма ипотеки) и сидеть месяц ждать документов, чтобы выйти на сделку - это не для слабонервных.
Хотя некоторые банки (местные) выдают закладную в тот же день - и тогда риски значительно снижаются.
Вам надо начать с того, что узнать в вашем банке порядок досрочного погашения - сколько времени с момента полного досрочного погашения они выдают на руки закладную. А дальше уже решать, на сколько ниже рынка вы должны снижаться, чтобы покрыть риски покупателей.
Мы в свое время так и не смогли продать с обременением - дураков не было. В итоге искали деньги, закрывали ипотеку и продавали.

salevan мы вот продали вообще не торгуясь никто и не просил никакого дисконта а вы бы сами так купили?

Мы так купили свою квартиру, у продавца были финансовые трудности, сам не мог закрыть ипотеку,поэтому и продавал квартиру, мы заключили грамотный предварительный договор (благо,повезло с риэлтором), по которому продавец обязуется продать эту квартиру, закрыли ипотеку, прямо в банке продавца, закладная была в москве, ждали около месяца, после того как закладная пришла, заключили еще один один договор купли-продажи и вуаля)

Аноним автор темы Чтобы вывести из залога, какое время это занимает? Покупатели идут

Идут. Мы пошли. Все очень быстро делается. Мы доли аванс и продавцы закрыли ипотеку.

Aleksiya закладная была в москве, ждали около месяца

ОляЖ сидеть месяц ждать документов, чтобы выйти на сделку - это не для слабонервных.

А если гипотетически за этот месяц продавец попадет под машину и умрет?

ОляЖ а вы бы сами так купили?

если б устраивало в квартире ВСЁ, то почем бы и нет?

ОляЖ А если гипотетически за этот месяц продавец попадет под машину и умрет?

Покупатель потеряет все свои деньги. Впрочем, наследникам тоже не повезет, ибо у них не будет денег погасить возникший долг и скорее всего квартира уйдет на сторону. Так не достанься же ты никому! (с)

Не пойму о каком хвосте речь идет? У нас за один день все прошло. Дали аванс-продавцы закрыли ипотеку и сняли обременение.

Аноним

Например какое агенство так делает?

Расскажите, что представляет из себя закладная? У меня комната в ипотеке, но документы на нее на руках. Тоже хочу выставить на продажу, долг по ипотеке остался не большой. Хотела закрыть его авансом покупателя. Как вообще покупатель может узнать, что у меня ипотека? Документы о собственности же у меня

salevan у нас заняло месяц тк закладная была в Москве, а москвичи не торопились....

это не Москвичи не поторопились, а вы не пошевелились заранее.
Мне сразу было сказано что закладная в Москве, и идти будет примерно месяц. Я заявление написала заранее, чтоб закладную прислали. Поэтому как только я внесла деньги на счет, мне в течении получаса отдали закладную.

Спряталась Документы о собственности же у меня

у вас в свидетельстве о собственности написано что комната с обременением в виде ипотеки

Спряталась Расскажите, что представляет из себя закладная? У меня комната в ипотеке, но документы на нее на руках.

Вы ее в банке подписали, и она у них осталась. Лист бумаги А4 в котором записано что вы получили деньги от банка под залог покупаемой недвижимости

Спряталась Документы о собственности же у меня

и что в них написано? На основании чего вам принадлежит комната? Ипотека в силу закона - нет там такой фразы)))?

ОляЖ На месте покупателей я бы лично на такое не пошла.

Так все и говорили.

Аноним автор темы Покупатели идут на такие сделки вообще? С моей стороны подвохе не будет, но они же могут что то ожидать?

Мы пошли, рискнули, я не спала 2 месяца, переживала. Мы закрыли ипотеку продавца, сумма крупная - 60% стоимости квартиры. За это получили хороший дисконт. В итоге все выиграли, но вот это ожидание и длительность сделки, чуть не поседела.

Ленада покупателю надо будет оформлять ипотеку в том банке

нет.
вариантов два: или закрыть самим ипотеку и продать, или закрыть за счет покупателя. мы и свою квартиру так продали, и так же купили. все без обмана.нужно просто правильно оформлять документы

Бормотуха Не пойму о каком хвосте речь идет? У нас за один день все прошло.

от банка зависит.

Hamingjusamura у вас в свидетельстве о собственности написано что комната с обременением в виде ипотеки

StiX что в них написано? На основании чего вам принадлежит комната? Ипотека в силу закона - нет там такой фразы)))?

так в том то и дело, что ничего подобного в свидетельстве не написано. а в банке может я и подписывала чего..не помню, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы