Налог на квартиру

Из чего складывается сумма ежегодного налога на квартиру?
Я плачу порядка 1000 р. каждый год.
Знакомая в таком же старом доме платит 70 рублей...

А может в вашей темке уточню
Насколько я знаю раньше пенсионеры собственники не платили этот налог, сейчас что-то поменялось?

*** Насколько я знаю раньше пенсионеры собственники не платили этот налог

У меня на маму пенсионерку приходит налог, тоже в пределах ста рублей...

пенсионеры налог на им-во не платят. надо написать заявление в налоговую и приложить копию пенсионного уд.

да,кстати сейчас поменялось- пенс. не платят налог только за один объект, за второй платят. можно выбрать-какой, ну или по умолчанию для уплаты выбирается меньший по сумме...

мама автор темы

Еще может быть от количества собственников - у меня в одной квартире 3-и, каждый платит по 83 рубля, а в другой - один - платим около 6000 руб.

Огневка Еще может быть от количества собственников

Да, кол-во собственников разное.
Но налог-то отличается в разы!

мама автор темы Но налог-то отличается в разы!

Ну так вы почитайте НК. почему может различаться налог.

мама автор темы У меня на маму пенсионерку приходит налог, тоже в пределах ста рублей...

Ваша мама просто не дошла до налоговой и не подтвердила льготу. Пенсионеры у нас в области не платят налог на недвижимость.

Из инвентаризационной стоимости квартиры и ставки налога. Ну и пропорционально доле собственности. Все это указано в квитанции. Если положены льготы - нужно подать в налоговую соответствующие документы для их реализации.

Гербера почитайте НК

мама автор темы Я плачу порядка 1000 р. каждый год.

хорошо вам :) всего лишь 1000 руб.
у меня еще года 4 назад был 5 тыс. за панельку-трешку
Сейчас даже боюсь.. за новую квартиру уже почти 3 года данных нет в налоговой. По моим расчетам 12.5 тыс. за год составляет (примерно 1.5 млн. инвентариз. стоимость была, сейчас наверное больше)
Не приходит, потом как придет оптом тыс. 40 :(

мама автор темы Но налог-то отличается в разы!

ставка отличается тоже в разы
до определенной суммы ставка 0.1%
после определенной 1%
вот, уже в 10 раз разница

Налог с 2015 года отменили, в этом году мы его платили последний раз.

aramea Налог с 2015 года отменили

Да? Когда?

aramea

как его отменили, если наоборот ввели доработанный, кот. еще дороже будет для многих ?

Leka2009 кот. еще дороже будет для многих ?

Из кадастровой стоимости и у пенсов льгота только на 1 объект (квартира или домик в деревне, а если еще квартирка, то выбирай только одну на льготу)

Не перебивай Да? Когда?

Leka2009 как его отменили, если наоборот ввели доработанный, кот. еще дороже будет для многих ?

это я с каким то другим налогом перепутала, но вот с каким теперь у меня вопрос na.buhgalteria.ru/document/n135166 , что это был за налог? Всегда приходила одна квитанция на налог за квартиру, я и подумала, что это он.

aramea с 2015 года отменили, в этом году мы его платили последний раз.

клёво было бы!

мама Сейчас даже боюсь.. за новую квартиру уже почти 3 года данных нет в налоговой.

Это же хорошо. Налоговая сможет потребовать уплаты только за 3 последних года. Так что чем дольше не могут посчитать базу, тем лучше для Вас.

мама По моим расчетам 12.5 тыс. за год составляет (примерно 1.5 млн. инвентариз. стоимость была, сейчас наверное больше)

Гжель оплатила в прошлом месяце 11500 руб. (((

Откуда такие цифры? Что у вас в квитанциях то?
Налог на жил. недвигу - 0,1% от кадастровой стоимости.
У нас она 3,3 млн, налог 3300. Все сходится. Так у нас и дом новый и оценка высокая. Откуда 1012 т.р за панельку мне не понятно.
В хруще у мамы 500 рублей. Там старая инвентарка 500 тыр.

Редиsка Кэт Откуда такие цифры? Что у вас в квитанциях то?

в Екб не ввели еще налог от кадастровой стоимости ведь?
пока от инвентаризационной. Инвентаризационная 1,5 млн.
при стоимости имущества до 500 тыс. ставка 0,1
при стоимости больше 500 тыс. ставка уже 1% !

кадастровая у меня почти 7 млн. (одно что покупали в полтора раза дешевле), но с кадастровой потом на самом деле налог меньше будет), так как с 20 метров не будет браться налог

папко Налоговая сможет потребовать уплаты только за 3 последних года

вот у них еще есть шанс успеть мне за 3 года выставить эти тыс.30-40 (((
квартиру купили в 2012г. С того времени данных в налоговой нет. Даже приходила со свидетельством, просила уведомления. Нет, говорят будем ждать данных с Россреста.

Редиsка Кэт Откуда 1012 т.р за панельку мне не понятно.

там была стандартная панелька, но не очень старая, 2003 "года выпуска".
справку об инвентариз. стоимости сама брала при продаже и покупке квартир
Когда эту панельку покупали инвентариз.стоимость было около 600-700 тыс. была, когда продавали в 2012г. была 1200 тыс.

Мы заплатили 254 руб. за 1-ку УП панелька 34 кв.м. один собственник, проживает 3-е.

Мы с мужем вообще в шоке, правда у нас новостройка 80 кв. В прошлом году налог 7500, в этом пришел 20000

У нас оценочная стоимость 750000 руб . Новостройка. Налог 5570 руб

мама в Екб не ввели еще налог от кадастровой стоимости ведь?

Думала по кадастровой. Ну просто у меня все сошлось - кадастровая и величина налога совпали с новой формулой. Квитанцию выкинула уже, а в квитке сбербанка расчета налогового нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы