Завещание и что сделать?

Подскажите ю мамочки и ю папочки что лучше сделать? Новая квартира куплена в браке. С маткапиталом. Дано двойняшки 7 лет. Собственники я и муж по 1/2. Хочу чтобы собственность была записана на двоих детей. Чтобы сын от первого брака мужа не претендовал в будущем. ( я не злая он собственник двушки бабушки).
Почитав информацию в инете я поняла что проблемы могут быть только из за того, если надо будет продать квартиру и должны детям купить не менее площадь( сейчас 100 кв.метров)

аноним автор темы С маткапиталом.

аноним автор темы Собственники я и муж по 1/2

а дети?

А новую то покупать зачем?
Сделайте выделение долей.
Даже по1/4 каждому
Сын сможет с вами и вашими детьми претендовать только на долю мужа....
а только на детей, очень рисково, невестки по хуже детей бывают.

для начала выполните условия мат.капитала - наделите долями детей.

Брысь! завещание на детей

завещание не вариант
если ребенок от первого брака на момент вступления в наследство будет несовершеннолетним, то он все равно будет наследником на долю отца

аноним автор темы овая квартира куплена в браке. С маткапиталом. Дано двойняшки 7 лет. Собственники я и муж по 1/2. Хочу чтобы собственность была записана на двоих детей.

Вы обязаны выделить доли детям, а вот какие - это только Вам решать, хоть всю квартиру пополам на детей
В этом случае

аноним автор темы проблемы могут быть только из за того, если надо будет продать квартиру и должны детям купить не менее площадь

мордастики

Ага и зятья любят на все готовенькое

Брысь!

То есть муж делает завещание на двойняшек? А моя доля тоже им пополам достанется?
А брачный контракт тогда для чего? Если завещание будет? И Ещё вопрос по сумме и последующим платежам- что выгоднее завещание или договор дарения или брачный контракт?

аноним автор темы То есть муж делает завещание на двойняшек? А моя доля тоже им пополам достанется? вы вместе собираетесь на тот свет?

аноним автор темы То есть муж делает завещание на двойняшек?

даже в этом случае

@ноним если ребенок от первого брака на момент вступления в наследство будет несовершеннолетним, то он все равно будет наследником на долю отца

Хатхор но наследовать будет 1/2 от того, что наследовал бы, если бы завещание отсутствовало

да
но будет

я бы на месте автора выделила по 1\4 всем
ребенок от первого брака в этом случае будет претендовать на 1\32 (при наличии завещания отца, в котором он не указан, но если он будет несовершеннолетним или недееспособным)
если завещания не будет - тогда доля будет 1\16

но опять же есть куча НО:
завещание всегда можно оспорить, дарение очень и очень сложно
завещание можно писать хоть каждый день и действительным будет последнее

Вот я сейчас в такой ситуации. На 1/2 долю погибшего отца моего ребенка в квартире, которая была приобретена в браке, претендует как ребенок от первого брака, так и последняя жена. Квартиру придется продавать. Так что, если ребенок от первого брака совершеннолетний и других претендентов на обязательную долю в наследстве мужа нет, то завещание нужно. Или на детей оформлять все-таки.

Брачный договор — соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов (после заключения брака), определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. То есть, вы уже "разделили" имущество находясь в браке. И если муж умирает, то вы не получаете половину "совместнонажитого" имущества, так как оно уже индивидуальное и ранее поделенное. Тогда возможны два варианта на наследство мужа - по завещанию (дети примут наследство) и по закону - первая очередь (дети+сын+родители мужа). Но есть и обязательная доля наследника (инвалид и пр.... читайте кодекс).

а дети вырастут быстрее кстати, чем вы думаете. и при таких рассчетливых родителях быстро учатся, выставят вас с пАпом вместе с принадлежащего им жилья.
чтобы старший ребенок не претендовал - нужно дарственную на детей оформлять.

а дети вырастут быстрее кстати, чем вы думаете. и при таких рассчетливых родителях быстро учатся, выставят вас с пАпом вместе с принадлежащего им жилья.
чтобы старший ребенок не претендовал - нужно дарственную на детей оформлять. Муж то у вас совсем без своего мнения. За него уже все его имущество поделили

++
нужно взвешивать свои решения - я бы ради 1\32 (пусть даже от 100кв м) я бы не стала без собственности оставаться
и мужа тоже без собственности оставить ?
и то если старший будет совершеннолетним и дееспособным - то и этой доли он не получит (тем более жильем он не обделен)

пусть муж подарит свою долю вам, а вы уже всю кв на двойнях дарственну

Кролик_в_шапке Муж то у вас совсем без своего мнения. За него уже все его имущество поделили

боюсь даже предположить... если следовать логически - автор аноним и не желает. чтобы ее узнали. значит. ребенок ее старший от первого брака, и не сын, а дочь, квартира ее и муж не при делах и тогда она действительно все решает сама. как оставить собственного ребенка без шансов.
но не дай-же бог такую маму. если это так. (((((((((

@ноним если ребенок от первого брака на момент вступления в наследство будет несовершеннолетним, то он все равно будет наследником на долю отца

НО! если будет завещание он получит меньше.чем без.

аноним автор темы А брачный контракт тогда для чего?

действует только при жизни супруга!

в вашем случае только завещание

Рассвет так и последняя жена

а она простите каким боком?????
тут только дети участвуют :)

"до чего люди до чужого добра жадные бывают" С

вы бывшая жена?

дети по мат капиталу наделены долями, свою долю муж переписал на меня. В итоге квартира на мне и детей. Вам, как пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы