Опека Кировского района и долевка (с участием несовершеннолетнего)

Дано: живем семьей в двушке в кировском районе (ипотека, на несовершеннолетнего не оформить)
есть в долевку квартира, заканчивается строительство - с участием несовершеннолетнего
хочу после сдачи дома продать квартиру и снова вкладывать деньги в долевку большей площади.
жить нам есть где, условия хорошие, пока увеличивать кв. метры не собираемся.

вопрос, пропустит ли опека такие сделки??? ( слышала что именно кировская против долевок, в чкаловской проще с этим)
ребенку есть где жить, в ходе операций с долевками к совершеннолетию ребенку можно будет сделать отдельную квартиру, я всегда так хотела сделать. конечно у опеки м.б. свое мнение: "дом сдан - реальное жилье есть, собственность ребенка (только доля квартиры) - и ее менять на долевку нельзя".

очень интересует реальная практика таких сделок в кировской опеке ? а м.б. и в других районах для сравнения

В Чкаловской отказали
Только готовое жилье без рисков

уже есть доля у ребенка (по другому там было не оформить, это длинна история)

а когда вам в чкаловской отказали?? В каком году? на 2014 год у них точно знаю, что такая сделка проходила, если предоставить документы, что ребенку есть, где жить.

слышала еще, что из-за таких историй специально ребенку прописку меняют, потому что в разных опеках разный подход
и даже обидно немного из-за такой ситуации, я точно своим детям в ущерб не собираюсь действовать (опека якобы интересы детей отстаивает), наоборот вижу в таком варианте возможность из того, что есть сейчас сделать лет через 10 несколько квартир, даже пусть студии - но если к 20 годам у каждого ребенка будет студия - буду спокойна
риск можно свести к минимуму - сотрудничая с известными застройщиками и по договору д\у

Аноним

у нас все завещания на детей написаны, и это не единственное жилье и жилищные условия на сегодня устраивают полностью
хочется о детях позаботиться, потому что нам в свое время оч. тяжело было с нуля начинать

Тоже интересует подобный вопрос. а не подскажете, в какую опеку обращаться, если дети здесь вообще не прописаны? по месту нахождения объекта нельзя?

я вот тоже не понимаю, почему опека против долевок, маткапитал же можно в долевое использовать, а потом почему нельзя продать и купить строящееся?если доли детей увеличить. подскажите, кто в курсе.

Аноним

ценность доли ребенка даже в процессе строительства увеличивается.
условно - на начальном этапе строительства доля оценивается в 1 млн.
при сдаче дома это уже 1.5 млн.
выгода очевидна - и далее можно долю увеличивать, я совсем не против этого

аноним автор темы

Договоры ДДУ отменят к 2018 году. Можно будет купить только собственность, как это сейчас в Академическом.

Аноним

Потому, что долевка - это не материальная собственность и в принципе может превратиться в ничто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы