подскажите по про налоги

Хочу получить вычет за покупку квартиры(доли детей и моя в квартире,купили в 2015 в феврале(после сдачи дома,в декабре-январе будет по 1/4 у каждого члена семьи) за 2,966 млн.р,муж право использовал вроде,поэтому только на нас...как это сделать?Дано...есть св-во инн,но ещё на девичью фамилию...переехали с другого региона,использовалась ипотека сбербанка 1,616+1,350 свои...потом погасили часть маткапиталом...дети маленькие...как и что сделать?в этом совсем не разбираюсь.....

что в св-ве написано, какие доли? встать на учет в новой налоговой для начала. а там и решите кто будет подавать декларации .

аноним автор темы дети маленькие...

Если вы не работаете, то никак не возместить.
Можно только НДФЛ, который удержал с вас работодатель, а у вас его нет

Аноним что в св-ве написано, какие доли?

пока нет св-ва,будем делать после сдачи дома...у нас от мужа(собственника обязательство всех наделить долями)

аноним. Если вы не работаете, то никак не возместить.

я работаю(официально в декрете)

аноним. Можно только НДФЛ, который удержал с вас работодатель, а у вас его нет

есть ..если вы о удержанных налогах с зарплаты

аноним автор темы Если вы не работаете, то никак не возместить.

я работаю(официально в декрете)
аноним.
Можно только НДФЛ, который удержал с вас работодатель, а у вас его нет

есть и много...

как то одно с др. не вяжется. вы в декрете или работаете? справка 2 ндфл есть за 15год?

Lilit24

нужна только за 2015???

ок,если не я,а муж будет получать на детей...можно?

ну или как лучше сделать подскажите...про то что муж пользовался или нет правом точно не знаю...он не помнит,было давно и риелтор что то об этом тогда говорила,при продаже квартиры...как это вообще узнать?

как узнать имеет ли муж право получить вычет?

Если накоплено удержанных налогов меньше чем должны получить за квартиру...как быть?

аноним автор темы

ну вы можете получить за 15 ... и дальше. про мужа узнать в тойже налоговой. куда и подавать будете. ну за одного ребенка может получить. зачем использовать право обоих. и про какое накопление налогов вы имеете ввиду?

Как это муж не помнить..... Когда ты получал вычет от государства то ты запомнить )

аноним автор темы купили в 2015 в феврале

декларацию 3НДФЛ сдать в 16 году, не ранее.
за детей без проблем оформлять можно, если оплата за счет родителей кв-ры.

Lilit24 и про какое накопление налогов вы имеете ввиду?

ну за год рабочий сколько отчислили 13% с з/п...

Элeн Когда ты получал вычет от государства то ты запомнить

неее,он помоему пользовался правом при продаже недвижимости в собственности менее 3лет,было эт в 2009г,ну чтоб не платить налог

*lenchik* за детей без проблем оформлять можно, если оплата за счет родителей кв-ры.

это как?

Вот смотрите, автор. У Вас вычет при покупке получится, условно говоря, на сумму А. А 13% от заработка по справке 2-НДФЛ за конкретный год получится на сумму Б, которая меньше, чем А. Это значит, что вычет Вы - ну ладно не Вы, муж - будете получать не один год, а несколько лет, пока вся сумма не будет равна А. Каждый год надо будет подавать декларацию и получать часть от вычета.

аноним автор темы пользовался правом при продаже недвижимости в собственности менее 3лет,было эт в 2012г,ну чтоб не платить налог

то есть в 2012 году продавал и одновременно покупал?

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк то есть в 2012 году продавал и одновременно покупал?

неее,
в 2009 прошу прощения...продавал так чтоб не платить налог...затем в 2009 же покупал по стоимости такой же как и продавал,далее продал в 2012 так же менее 3х лет в собственности,переехали в др.регион,затем купил по такой же стоимости..потом продал,слава богу уже до 1млн...и купили мы уже недавно с ипотекой вот..... запутаться можно

О чем вообще народ рассуждает? Дети квартиру покупали? Нет, им доли бесплатно подарят. О каком налоговом вычете речь?!
На счет жены есть одна неясность - по идее сейчас жена имеет 50%. Но после перераспределения долей у ней будет всего 25%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы