зайдите, прошу! муки выбора квартиры((

выбираю между двумя однушками. 1) второй этаж торцевая (север-восток), окна пластик, балкон застеклен, ламинат, кух.гарнитур, прихожка. смотрится красиво) собственник один взрослый. прописаны она и ее двое детей (взрослые). в собственности 2 года (цена, говорит, уже занижена). продает, т.к. берет двушку и переезжает туда с дочкой (вторая дочь давно живет отдельно).
2) второй этаж, окна на юг, окна пластик, балкон застеклен. остается кухня, прихожка, про мебель, говорит, можно договориться. собственник один взрослый. в собственности больше 10 лет. живет и прописана в квартире его мать. состояние квартиры хорошее. продают, т.к. берут дом. собственник женат, но с женой давно не живут, развод в конце месяца назначен. говорит, что жена без претензий...

цены одинаковые. район один. до ОТ идти примерно одинаково. первая на вид поинтереснее смотрится. но сторона и торцевая( во второй у них уже дом намечен, поэтому побыстрее хотят, но историю про бабушку на ю-маме читала

квартира пока будет сдаваться, потом ребенку чтобы.
ипотека.

что купить????? помогите

Ну естественно второй вариант. На юг окна- это очень хорошо. И то, что в собственности 10 лет- претензий ни от кого не будет. Типа другие собственники, маткапитал и прочая лабуда.

Ясно

а от жены его, думаете, проблем не возникнет?

аноним автор темы говорит, что жена без претензий...

Если жена это у нотариуса скажет - проблем нет

у меня сейчас окна на юг. но 8 этаж (типа, ближе к солнцу)))))) меня очень напрягает вечное солнце, либо закрытые шторы. да и никогда не поймешь, какая погода на самом деле на улице - термометр бесполезно вешать

Жена у нотариуса должна дать разрешение на продажу квартиры , даже если они разведутся.

У меня в прежней квартире все окна были на юг, я вообще шторы не открывала, такое пекло летом. Сейчас одно на северо-восток, остальные - на юго-запад, на северо-востоке вообще нормально, солнце до обеда и не слепящее. И в торцевых квартирах вроде комната побольше должна быть.

Торцевая квартира может быть холодной.
Не совсем поняла взаимосвязь между тем, что квартира в собственности 2 года и заниженную цену - это чтобы налог продавцу меньше платить?
Вас вообще не должно волновать сколько квартира в собственности, налог с продажи в любом случае продавец платит.

Окна на юг в однушке, на мой взгляд, ужасно. Я за 1 вариант.

вторую т.к. 10 лет в собственности

Аноним-аноним окна на юг. но 8 этаж

Temp в прежней квартире все окна были на юг, я вообще шторы не открывала, такое пекло летом

у автора 2 этаж солнце будет с 13 до 16 часов а потом красота

Аноним-аноним у меня сейчас окна на юг. но 8 этаж (типа, ближе к солнцу)))))) меня очень напрягает вечное солнце

5 лет прожила в квартире с окнами на юг. Никогда больше южную сторону не куплю. Летом душно и жарко было даже в прохладную погоду. Слишком много солнца и света.
Сейчас северо-восток и север - не нарадуюсь.
В торцевой прожила полжизни - холодная, это да. Но я прохладу предпочитаю жаре. Хотя все же это скорее минус, чем плюс. Ещё стоит учитывать материал дома и год постройки.
2 или 10 лет собственности ни о чем не говорят. Подводные камни выплыть могут и там и там, если уж суждено. Это бы вообще роли не играло для меня.
В данном случае я за 1й вариант.

Ясно Ну естественно второй вариант. На юг окна- это очень хорошо.

+++

Аноним-аноним термометр бесполезно вешать

вы как в каменном веке.

Аноним Окна на юг в однушке, на мой взгляд, ужасно.

+++. у меня только одна комната на юг, вечно в солнечную погоду шторы плотные задергиваю.
Но если вы любители, сами смотрите.

Второй вариант. Лучше солнце, чем холод.

Второй вариант. Торцевую даже рассматривать бы не стала.
А насчёт ''слишком много солнца и света'' - вообще не представляю, как такое может быть на Урале

Жили на южной стороне. Жесть. Спасали только плотные шторы. Летом пЕкло, пришлось покупать кондиционер. Я за северную сторону. Еще бы смотрела куда окна выходят. У нас выходили во двор, где пол ночи молодежь тусила и машины сигналками посередь ночи будили. Противоположная сторона на дорогу была спокойней.

суперм@м@ Летом пЕкло, пришлось покупать кондиционер.

он кстати есть у них)

второй,т.к.если у них уже всё намечено,то скинут ещё цену...дерзко сбрасывайте ещё...у нас так покупатели сделали наши)))))вот повезло им что нам срочно надо было))))

Краснодарочка второй,т.к.если у них уже всё намечено,то скинут ещё цену...дерзко сбрасывайте ещё...у нас так покупатели сделали наши)))))вот повезло им что нам срочно надо было))))

спасибо)
все выходные думаю, и наверно, к ней склонюсь. завтра надо дать точный ответ(
вот как их попросить мебель по максимуму оставить, но деньги за это не добавлять?))
кстати, собственник сказал, что и без залога можно. надеюсь, риелтор его не переубедит...

еще момент - квартиру покупать/оформлять ДО официального их развода или ПОСЛЕ (подождать пару дней)?
или при подписи на ее согласие у нотариуса это роли не играет?

аноним автор темы еще момент - квартиру покупать/оформлять ДО официального их развода или ПОСЛЕ (подождать пару дней)?

лучше до,чтоб у вас потом проблем не было,потому что потом вам ждать суда на раздел и ты пы...знаем,плавали...4месяца так дом мамин продавали...потом скинули сильно покупателям из за ожидания,хотя уговор другой был,но деваться некуда было...,дети есть там несовершеннолетние?

Краснодарочка лучше до,чтоб у вас потом проблем не было,дети есть там несовершеннолетние?

вот, наверно, единственный вопрос, который не задала им
но в собственниках и в прописке н/л нет

аноним автор темы вот, наверно, единственный вопрос, который не задала им
но в собственниках и в прописке н/л нет

это неважно,после развода,если ДОн не успеете,у них имущество совместно нажитое...и может один из них в суде потом оспорить,вам оно надо???если в регпалату заплатить,можно и в один-два дня уложиться...

Краснодарочка

всю жизнь в этой квартире мать собственника прожила. он собственником стал около 10 лет назад. значит, по идее, это не совместно нажитое же?... где жена живет и жила-не спросила(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы