Нотариус прав?

Добрый день!
Продаю квартиру, она получена через наследование. Кроме меня было еще 2 наследника.
Их отказы хранятся в наследственном деле.
Прошу выдать наториальные копии этих отказов, нотариус отказывается и говорит, что они должны приехать еще раз и снова подписать отказ для продажи.
Естественно новый отказ дороже, нотариусу выгоднее.
прав ли нотариус и если не прав, то как можно повлиять на ситуацию?

Trelly (Тру-ля-ля) автор темы как можно повлиять на ситуацию?

душите жабу.

cropnut душите жабу.

очень ценю все Ваши комментари по делу и без. прямо ощущаю нехватку раскрытия темы, если Вы в нее не влезли!
есть более полезные, подкрепленные юридическими знаниями, мысли, как то: законы или положения, регламентирующие работу нотариуса?
Ибо, не в жабе дело. 1600 я переживу
Но, один наследник живет и работает в другом городе, второй- больной пожилой человек, лишний раз таскать его по нотариальным конторам не хотелось бы...

Вызовите на дом для пожилого
Для иногороднего узнайте, может ему можно у тамошнего нотариуса доки оформить и вам прислать.

А вы вступили в наследство?
Зарегистрировали в регпалате?

На самом деле, странно, что если квартира уже на вас оформлена, то еще отказы нужны.

Тоже ничего не поняла. Если наследникивступил в наследство зарегистрировал право он единственный законный владелец и никого разрешение ему спрашивать не приходится при продаже квартиры.

Аноним Тоже ничего не поняла. Если наследникивступил в наследство зарегистрировал право он единственный законный владелец и никого разрешение ему спрашивать не приходится при продаже квартиры.

сейчас покупатель, и я его отлично понимаю, всего боится. У меня основание вступления в права собственности- наследование. А вдруг, я вступила в наследство, но не учтены были права других наследников? Я квартиру продам, а потом другие наследники пойдут в суд и начнут доказывать, что их кинули и оспорят договор купли...

Какой-то покупатель у вас параноик. За наследственные дела, учет интересов всех наследников несет ответственность лично нотариус и кошельком в том числе. Если нотариус выдал вам свидетельство о праве на наследство и вы на основании этого св-ва получили правоустанавливающие документы на квартиру, то больше никаких отказов в рамках насл.дела не должно быть. Оно уже закрыто, так то если что. Позвоните в нот.палату Св.области, напишите по электронке, они работают с обращениями граждан. Вообще не понимаю, на каком основании требуют с вас какие-то отказы.

Кролик_в_шапке За наследственные дела, учет интересов всех наследников несет лично нотариус и кошельком в том числе

даладна. ничем нотариус не рискует от слова совсем.

работала с нотариуса, который накосячил в наслед.деле, дак она сама лично расплачивалась за свой косяк. А так у них есть специальная страховка на такие случаи

Интересно, от чего будет отказ в данном случае?
От квартиры на которую уже право собственности зарегистрировано? У нее документально 1 собственник.
Как можно отказать от того, чего уже нет.
Какой нотариус вам сделает эти отказы?

Кролик_в_шапке дак она сама лично расплачивалась за свой косяк. А так у них есть специальная страховка на такие случаи

ну смотрите, допустим, всплывает наследничек-сиделец. сделку отменяют. и что? нотариус покупателям будет возмещать ущерб? нет же. поэтому покупатель должен себя максимально обезопасить.

да, считаю, нотариус какую-то фигню вам говорит, автор. отказы уже есть, т.е. бывшие наследники не имеют отношения к продаже вашей квартиры.

Кролик_в_шапке Оно уже закрыто, так то если что. Позвоните в нот.палату Св.области, напишите по электронке, они работают с обращениями граждан. Вообще не понимаю, на каком основании требуют с вас какие-то отказы.

спасибо, свяжусь!

Яблоко да, считаю, нотариус какую-то фигню вам говорит, автор. отказы уже есть

так я тоже так думаю. чего они должны повторно то ходить и отказы делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы