Посоветуйте а??

В декабре-январе у меня будет 2х комнатная квартира (сдается дом) за которую я плачу 15 тр ипотеки, дело в том, что я планирую уйти от мужа и платить эту сумму уже не смогу/не хочу))). Вот думаю как же мне поступить, может сдавать свою и снимать для себя и ребенка 1км, при таком варианте ежемесячная трата будет порядка 5 тр (уже не 15))). Либо продать её (и заработать на этом) погасить ипотеку, деньги перевести в валюту и положить в банк, на процент+небольшая доплата снимать 1 км. Что думаете??

а муж у вас полквартиры не оттяпает?

Яблоко

нет

Кто у вас снимет задорого пустую квартиру.. неа не вариант. Ку вы забыли в своих рассчетах

Никогда не продавайте единственное жилье! Иначе останетесь без штанов вообще. Лучший вариант первый из поедложенных вами.

квартиру не продавать, работать, жить у родителей.

Яблоко

у родителей не вариант

Игры с перепродажей жилья и валютой подходят только везунчикам по жизни. Может случиться так что через полгода год вы на эти деньги даже однушку не купите. Не забывайте в какой стране мы живем

Может комнату сдавать такой же самомаме?

Аноним Иначе останетесь без штанов вообще.

Ну это врятли)) Я же не хочу эти деньги потратить

Вы сразу хотите продавать? Еще на налоге потеряете.

Аноним Никогда не продавайте единственное жилье! Иначе останетесь без штанов вообще.

+++++++++++
ППКС

Фрау Гризликофф Может комнату сдавать такой же самомаме?

аноним13

Причем тут везение?? Просто расчеты..., сложно конечно прогнозировать, что будет с ценами на недвижимость, но все идет к снижению(((. А деньги можно перевести в баксы, я не помню его падения))

Аноним автор темы Я же не хочу эти деньги потратить

аноним13 Игры с перепродажей жилья и валютой подходят только везунчикам по жизни. Может случиться так что через полгода год вы на эти деньги даже однушку не купите. Не забывайте в какой стране мы живем

бабка с дедом продали трешку и положили деньги на книжку, а тут опа 90е. Денюх этих хватило тока деду на ботинки

Фрау Гризликофф

Samsonov

не, с чужими людьми не смогу жить

jastin бабка с дедом продали трешку и положили деньги на книжку, а тут опа 90е. Денюх этих хватило тока деду на ботинки

вы сравниваете разные вещи, я не хочу держать деньги в рублях

Фрау Гризликофф

да, тут нужно будет подумать

Лучше вариант 1.
Продавать невыгодно тк:

1. Не прошло 3-х лет, надо платить 13% с продажи.
  2. Досрочное погашение - сколько вы выплатили основного долга и сколько %? Первые года большая часть платежей -это % банку. И может так получится, что с продажи совсем немного выиграите.
  3. Недвижимость - это недвижимость, а рубль сейчас сильно обесценивается.

мне так нравятся темы, когда автор спрашивает совета, а сама все решила и все советы в штыки.
Так продавайте тогда, зачем тема.
квартира ваша, нам все равно, что с ней будет. Вам не жалко, нам тем более

jastin а сама все решила и все советы в штыки.
Так продавайте тогда, зачем тема.

+++
то не вариант, это не вариант. и ваще она самая умная.

jastin бабка с дедом продали трешку и положили деньги на книжку, а тут опа 90е. Денюх этих хватило тока деду на ботинки

А вот если б валюту они купили, то могли б прикупить целую обувную фабрику

Аноним автор темы платить эту сумму уже не смогу/не хочу)))

Не сможете или не хотите? Это имеет значение.

Аноним автор темы может сдавать свою и снимать для себя и ребенка 1км, при таком варианте ежемесячная трата будет порядка 5 тр (уже не 15)))

Вообще не вариант. За сколько ж вы планируете сдавать и снимать, что так легко хотите отделаться? Реальность иная. Тут овчинка не стоит выделки.

Аноним автор темы Либо продать её (и заработать на этом) погасить ипотеку, деньги перевести в валюту и положить в банк, на процент+небольшая доплата снимать 1 км.

Продать по уступке, допустим, не попав на налог, сумеете. Сколько стоит ваша квартира примерно? Судя по платежу ипотека у вас приличная, много ли у вас там останется?
Просто приобрести квартиру меньшей площади совсем не вариант для вас?

аноним13 Может случиться так что через полгода год вы на эти деньги двушку купите.

Аноним автор темы вы сравниваете разные вещи, я не хочу держать деньги в рублях

++++++ валюта всегда рулит !!!

Аноним автор темы Причем тут везение?? Просто расчеты..., сложно конечно прогнозировать, что будет с ценами на недвижимость, но все идет к снижению(((. А деньги можно перевести в баксы, я не помню его падения))

и это рассуждает человек, который

Аноним автор темы я плачу 15 тр ипотеки, дело в том, что я планирую уйти от мужа и платить эту сумму уже не смогу/не хочу))).

без комментариев. извините....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы