Что искать? Как определиться?

Дд, помогите сориентироваться. Планируем расширяться. Сейчас 1ка на Уралмаше. Дом 2006 г, грузовой лифт, относительно все новое, привыкли к хорошему, так сказать. Работа у мужа тут же. Метро рядом. Хотим поменять район. Тянет на южный автовокзал. Новые дома дорого, к старым не хочется возвращаться. Из исходных данных еще: есть ребенок, т.е. рано или поздно станет вопрос о школе, есть 1 машина в семье. На доплату-ипотека. Муж будет работать в этом же районе.
Муки выбора: лучше квартира, но хуже район. Лучше район, но хуже квартира (меньше, дом старше). Чтобы вы выбрали и почему?

Я бы выбрала шаговую доступность до работы/садика. Тратить жизнь на дорогу очень грустно.

Smatrex

До садика еще не доросли. Моя работа и работа мужа около метро. Но вы правы.

Ибис

Это да. Пока мониторю все и от этого мне становится грустно. Еще больше путаюсь.
Как расставить приоритеты?

Аноним автор темы Работа у мужа тут же.

Аноним автор темы Хотим поменять район

Зачем?
Меняйтесь на-двушку с доплатой в этом же районе, да и все.

Аноним автор темы Это да. Пока мониторю все и от этого мне становится грустно. Еще больше путаюсь.
Как расставить приоритеты?

на автовокзале действительно много новых дорогих домов
и много стареньких хрущевок, в которые возможно вам даже не захочется заходить дальше входа в подъезд.
Домов в средней ценовой категории мало. Домов по критериям "не сильно старый, но вменяемо по цене; стоящий не около шумной дороги, с чистым подъездом, неплохими планировками" совсем мало

про Уралмаш меньше знаю

Мне калиновский нравится и недорого там. Если хотите сменить уралмаш, то ботанику рассмотрите я ( и метро есть).

Нам в свое время нужен был район автовокзал - обязательно нужно было метро + садик.
В итоге купили на волгоградской - амундсена - чуть подальше, квартира и дом получше. Метро близко, район мне нравиться. если тем более вы готовы рассмотреть новостройки ( у нас не было возможности) тут их тоже много и дешевле чем на автовокзале.
Кстати автор. я сама почти всю жизнь прожила на автовокзале.
Так вот район КИТа, мне нравиться в 1000 раз больше.

Апрельская осень Зачем?
Меняйтесь на-двушку с доплатой в этом же районе, да и все

Ибис про Уралмаш меньше знаю

На уралмаше вроде и много молодых семей с детками, но в целом очень много неблагополучных. Я не хочу никого обидеть, кому то может нравится и с соседями везет, но мы устали.

Ёйка 2 ботанику рассмотрите

Смотрим! Под наши деньги много панелек с узкими кухнями.

Я своё "болото" похвалю, ладно? :)
Мне академ нравится. Я на машине, до работы правда 40-50 минут, но меня устраивает. Садик рядом, школа во дворе, дорогу переходить не надо. Паркиниг есть. Много молодых семей с детьми. Контингент приятный :)

Smatrex

Хвалите!) Мы тут даже поехали к вам посмотреть что и как) все симпатично. Только одно смущает, очень мужу далеко до работы, мы его итак не видим...ну и машины надо будет уже 2, раз район от метро отдален. Но там такое все новое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы