Круглосуточное кафе на первом этаже дома, помогите

Кто сталкивался тот поймёт, я живу на 2 этаже, под нами кафе круглосуточное, скорее пивнушка просто. Около неё всегда пьяные шумят курят матерятся и громко разговаривают, бывают и драки, и конечно все это происходит ночью. Спать невозможно! С чего начать куда пожаловаться чтобы эффективнее и быстрее было, спасибо заранее!

роспотребнадзор, полиция

щас автору посоветуют 02
она скажет: ой да они не приедут, ой да кафешники узнают кто звонил и отмстят

Один вариант, сменить жильё...

Заснять на видео , собрать подписи жильцов и вперед

А что в таком случае будет делать полиция? Просто интересно. Закрыть кафе они не могут-полномочия не те. Алкашню у входа разгонят, уедут, алкаши обратно скучкуются. Каждую ночь ездить по несколько раз вряд ли будут-других преступлений полно.

Винтик Закрыть кафе они не могут-полномочия не те.

уверены? сомневаюсь, что круглосуточную пивнушку на первом этаже жилого дома открыли по чьему-то официальному разрешению

В жилых зданиях до 11

Зая но злая Один вариант, сменить жильё...

++++++ cамый простой путь.

cropnut cамый простой путь.

Жаль что не быстрый

В законах столько лазеек, что можно бесконечно удивляться. Зачастую, то, что мы считаем первыми этажами жилых зданий, оказывается частными нежилыми помещениями. И к ним не применить законы о запрете работы в ночное время на первых этажах жилых зданий.
По Правилам оказания услуг общественного питания, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 15.07.97 #1036, предприниматель самостоятельно устанавливает тип и режим работы предприятия.
Так что на жалобы в администрацию, комитет по торговле или Роспотребнадзора будут ответы, что собственник проинформирован о причиняемых неудобствах жителям.
Решение о принудительном ограничении режима работы может принять только суд. Для этого нужно заняться сбором фактов нарушения законных прав, подтверждённых документами. А потом подавать коллективный иск от жильцов в суд.
Вызывайте милицию, фиксируйте эти ночные шумы. Когда будет достаточно зафиксированных фактов - в суд.

Лад Зачастую, то, что мы считаем первыми этажами жилых зданий, оказывается частными нежилыми помещениями. И к ним не применить законы о запрете работы в ночное время на первых этажах жилых зданий.

вы сами поняли, что сказали?:) то, что первый этаж жилого дома переведен в нежилое, не означает, что первый этаж вдруг оказался ВНЕ жилого дома. Остальное-то помещение никто не переводил в нежилое. Отсюда и надо плясать

FlashMemory

Да, я поняла, что написала. Не нужно истерик, пожалуйста. В моем городе вдоль всей центральной улицы Республики такие помещения. Помещения первого этажа выходят за пределы здания, как пристрой, но они находятся на первых этажах зданий, ровно под квартирами, квартиры начинаются со второго этажа. А числятся отдельными нежилыми помещениями.
Вот типичный пример.

Лад А числятся отдельными нежилыми помещениями.

с отдельным адресом, отличным от адреса остального дома?

FlashMemory

С буквой А к номеру дома. У меня свежая переписка с администрацией города раз по поводу подобного случая.

Лад С буквой А к номеру дома. У меня свежая переписка с администрацией города раз по поводу подобного случая.

тогда и вправду тяжелый случай, сочувствую

FlashMemory сомневаюсь, что круглосуточную пивнушку на первом этаже жилого дома открыли по чьему-то официальному разрешению

я вот не сомневаюсь
у нас уже 2 года как открыли эту пивнушку, писала уже везде, включая спортлото
один раз приходил участковый и все, везде отписки
функционирует до сих пор, окна не открыть ночью
дом 5-подъездная 10-этажка
менты за руку с начальством здороваются, естественно при любом рейде у них все тихо -спокойно

BEV77 писала уже везде, включая спортлото

и в прокуратуру?

и в прокуратуру и президенту и Ройзману и в санэпидемстанцию

FlashMemory

У нас, на самом деле, не тяжелый случай, как пивнушка, а приличное заведение, в доме напротив. И меня соседство с ним радует.
Но работают до 4 утра, и иногда там бывают свадьбы. Вот в сезон свадеб веселье и происходит все, пьяные орущие люди в 4 утра не могут радовать. Могут и фейерверк запустить. А у меня окна ночью открыты. Вот и моя просьба была, чтобы им время работы ограничили, так как есть постановление о соблюдении тишины в ночное время. Но случился упс, они отдельно стоящим зданием считаются.

Лад А числятся отдельными нежилыми помещениями.
Вот типичный пример.

+++++ вы правы.

Мама Так еще ведь это и продать нужно,кто в здравом уме купит такую квартиру,если только совсем за бесценок

а по другому эту проблему не решить.

жили так же, только мы на первом этаже и кафешка за стеной нашей спальни была, все бы ничего, но музыка мешала. А соседям сверху все запахи с их кухни летели. Наши активисты жаловались неоднократно и в прокуратуру и еще куда-то, кафе закрыли потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы