Расскажите про г. Среднеуральск

Добрый день, девочки.
Хотимквартиру покупать, рассматриваем Среднеуральск - дом хороший, новый. Работа и садик у нас в Екб, в школу через 2 года.
Расскажите, как там. Интересует все:
Есть ли кружки (и какие) и секции, ШР?
Какая коммуналка?
Какая школа лучше - 31 или 6? В какую школу идут после началки в 5?
Как там с садиками (есть ли очередь, и как туда попасть)? Во сколько лет дают муник?
Сколько в садиках детей, как кормят, как занимаются? (просто хочу понять, стоит ли переводиться из Еката, или нет)
Есть ли миники (это на случай, если в муник не попадем)
Как там с УК (хорошо ли работают)? Как с медициной (может кто отзывы об участковых педиатрах напишет, буду очень благодарна), как со специалистами?
Ну и ваши впечатления - нравится ли вам там. Сама была ровно один раз. На первый взгляд понравилось - город тихий, спокойный, машин мало, воздух чище, чем в Екатеринбурге. Хочется взгляда "изнутри".
Заранее спасибо за ответы.

анонимм автор темы Работа и садик у нас в Екб

вот там и покупайте, тем более что не намного дороже всего

хороший город - у нас там бабушка. Жилье дешевле, но пробки на въезде и выезде в чпс пик. Была уже такая тема и много писали

послушаю

у родителе дача в Коптяках,ездим через Среднеуральск,по мне так унылый город,жить там желания не возникает.

Была уже тема тут. Нормальный город, магазинов продуктовых достаточно, садики с 3х лет дают, школу по крайней мере не особо ругают.
Живем тут 2 года, довольны. Тк за эти деньги в Екб могли купить квартиру либо на Уралмаше, либо на Сортировке. Среднеуральск однозначно лучше.
Медицина средненькая. У нас участковый врач Руденко. Так себе...за более качественным мед обслуживанием ездим в 9ку.
Пробок на въезде-выезде нет! есть небольшие затруднения - максимум 5-7 минут из-за светофора на Советской

Кружки, секции, ШР есть, даже бесплатные. Есть бокс, карате, дзюдо, футбол, шахматы, настольный теннис, робото конструирование, всякие лепилки -рисовалки, танцы всякие разные, музыкальная и художественная школы, иностранные языки. Можно еще спортом ездить заниматься в Пышму. У меня сын ездит на айкидо. Коммуналка в старых домах зверская, в новых (живу в Прибрежном) нормальная 3500 за 80 кв.м./мес. Круче считается 6 школа. Своего опыта пока нет-сын учиться в 5 школе в третьем классе. Знаю, что некоторые возят детей в школы Пышмы или Екатеринбурга. В садиках особых очередей нет, обычно дают к 3 годам точно. Для получения места в садике нужно подойти в отдел образования в здании администрации и написать заявление. В нашем садике в группах 20-22 ребенка, занимаются много, интересно, есть платные образовательные услуги прямо на базе садика, типа хореографии, английского, т.е. никуда ходить не нужно-занятие прямо в садике. Многое зависит от воспитателя. Узнать можно о воспитателях поспрашивав других родителей. Мини-садики тоже есть, недорого от 7-10 тысяч в месяц, в основном группы для малышей.
УК работают так себе.
Со специалистами и педиатрами в детской и во взрослой поликлиниках плохо. Педиатры в основном адекватные, но ничего особенного. В поликлинику нужно брать талоны иначе можно не попасть на прием. Специалистов мы обычно платно посещаем или в Пышме ( много разных Доверие, Здоровье+, Ситилаб), или Среднеуральске (есть платная поликлиника "Здоровье+"). Магазины так себе, но все, что нужно из продуктов есть.
Нам нравится город тем, что в основном все шаговой доступности и ребенок может дойти всего сам. Есть где погулять, покататься на велосипеде. Многие дети с первого класса ходят в школу и обратно сами.
Добираться до Екатеринбурга, если есть машина удобнее по Серовскому тракту. Муж работает в центре, оставляет машину на Уралмаше и дальше на метро. В среднем тратит на дорогу 50 минут от порога до порога, с завозом дочери в садик и сына в школу и забиранием попутчиков.

IrinaBel23 Тк за эти деньги в Екб могли купить квартиру либо на Уралмаше, либо на Сортировке.

Так то на Уралмаше не самые дешевые квартиры)

анонимм автор темы рассматриваем Среднеуральск - дом хороший, новый.

В каком районе?

анонимм автор темы Какая школа лучше - 31 или 6? В какую школу идут после началки в 5?

И началка в 6 есть (там потом и остаются)
после 5 - 31 или 6

IrinaBel23 Тк за эти деньги в Екб могли купить квартиру либо на Уралмаше, либо на Сортировке. Среднеуральск однозначно лучше.

нет, не лучше (если работать в екате). намного хуже - вся жизнь в дороге и пробках + контингент ужас там.

cropnut + контингент ужас там.

Например???

Контингент всякий в Среднеуральске, как и везде. Жилье не дешевле Екатеринбурга, особенно новое. Дешевле разве что комнаты в общагах.

cropnut
нет, не лучше (если работать в екате). намного хуже - вся жизнь в дороге и пробках + контингент ужас там.

Работаю в Екате, в самом центре. Вот никаких проблем доехать на работу нет.
и нет там пробок!
Контингент как везде - разных хватает.

макар хороший город

Чекудеш Кружки, секции, ШР есть, даже бесплатные

Чекудеш Контингент всякий в Среднеуральске, как и везде

IrinaBel23 Работаю в Екате, в самом центре. Вот никаких проблем доехать на работу нет

Место в дс обеим дочкам дали в 2,5 года, если у вас есть машина -работа в Екате нифига не проблема! Я переехала с ЖБИ 10 лет назад, сейчас берем еще одну кв в Пихтовом, в Екат НИ РАЗУ не хочу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы