Покупатели ищут "лоха" или это мошенники?

Продаем комнату, приходили сегодня типа покупатели, носом повертели, запах им в комнате не понравился и т.д. Через час звонит их риэлтор и говорит, что они готовы купить, но у них одобрена ипотека, а первого взноса нет, и не могли бы мы завысить стоимость комнаты. А дальше вообще финишь, а еще у них нет денег на оплату риэлтора, и не хотим ли мы снизить цену на 50 тыс.
Я честно говоря в шоке, у самих ни копейки нет, а еще и цену предлагают снизить... А еще в разговоре они сказали, что эту комнату они после покупки будут сдавать, а потом она достанется детям.
Нафига покупать комнату в кризис в ипотеку, если у тебя даже на первый взнос денег нет. Это же выплаты будут по 10-15 тыс. минимум, они их даже арендой не покроют.
Или это какие-то мошенники?

Шли их в чисто поле от греха подальше.

Аноним автор темы они готовы купить, но у них одобрена ипотека, а первого взноса нет, и не могли бы мы завысить стоимость комнаты. А дальше вообще финишь, а еще у них нет денег на оплату риэлтора, и не хотим ли мы снизить цену на 50 тыс

лишний геморрой за ваши же деньги? ну сомнительное предложение, но мало ли - вдруг проканает с кем-нибудь ))

Je charme tout Шли их в чисто поле от греха подальше.

++++++++

Je charme tout Шли их в чисто поле от греха подальше.

уже послала, совсем уж люди с ума посходили.
И это учитывая, что комната и так не дорогая.
А еще они с полной уверенностью такие говорят " а мебель то вы всю оставляете, да?" я аж обалдела, нет конечно.

мы также покупали комнату, цену нам продавец в официальных документах завысил, первоначального взноса у нас не было и риэлтору мы платили тож из этих денег. То есть банк реально нам выдал денег больше, чем мы заплатили продавцу. Ничего страшного в этом не вижу, через 2 месяца почти половину ипотеки мы закрыли мат.капиталом, комнату сдаем, ипотека гасится со сдачи.

Аноним автор темы

Такой же был хитровыдуманный.Денег нет,но купить хочет. Еще риэлтору позвонил и говорит Вы не говорите, что у меня денег нет,я потом найду.

Аноним мы также покупали комнату, цену нам продавец в официальных документах завысил, первоначального взноса у нас не было и риэлтору мы платили тож из этих денег. То есть банк реально нам выдал денег больше, чем мы заплатили продавцу. Ничего страшного в этом не виж

угу, особенно если через какое-то время по любой причине сделка будет расторгнута, продавцы получат обратно свою комнату и будут обязаны выплатить покупателю завышенную в документах стоимость. ничего страшного. а, и услуги чужого агента они тоже оплатили - фигня, говорить не стоит. да?

Аноним автор темы уже послала, совсем уж люди с ума посходили.
И это учитывая, что комната и так не дорогая.
А еще они с полной уверенностью такие говорят " а мебель то вы всю оставляете, да?" я аж обалдела, нет конечно.

нам продавцы наоборот предлагали часть мебели у них купить. причем приличную они и не собирались изначально оставлять, а ту, которой 20 лет и которую реально вытаскивать на помойку лень - предложили нам. "по сходной цене". и кухонных гарнитур грязный, из которого они встроенную технику вытащат. тысяч за 5 вроде бы
и еще сказали - типа вы когда окна менять будете, нам позвоните, мы старые рамы заберем. только надо будет время удобное выбрать.
забавные такие

HappyRabbit еще сказали - типа вы когда окна менять будете, нам позвоните, мы старые рамы заберем. только надо будет время удобное выбрать.

сказали бы: конечно-конечно, только за отдельную плату

[cit]Аноним
мы также покупали комнату, цену нам продавец в официальных документах завысил, первоначального взноса у нас не было и риэлтору мы платили тож из этих денег. То есть банк реально нам выдал денег больше, чем мы заплатили продавцу. Ничего страшного в этом не вижу, через 2 месяца почти половину ипотеки мы закрыли мат.капиталом, комнату сдаем, ипотека гасится со сдачи.[/cit
Вы также просили продать вам дешевле из-за того, что нужно ещё риэлтору платить?

мы дачу продаем, такие же приходили. Посмотрели, на следующий день звонят нашему риэлтору, говорят за 650 тыс возьмем, а у нас цена 700 тыс стоит. Нам продать надо, мы соглашаемся, а они говорят, что у них денег нет, они только кредит будут оформлять, им их риэлтор поможет. Сегодня отказали им в кредите.

Аноним автор темы Или это какие-то мошенники?

да таких горе-инвесторов, кормящих банкиров - полно. пользуйтесь моментом - они себе в убыток а вам и банку - прибыль

Аноним автор темы Это же выплаты будут по 10-15 тыс. минимум, они их даже арендой не покроют.

Наконец-то стали хоть правильно считать.
А по теме... Ну какие это мошенники, просто проверяют "не дурак ли ты"

покупают наверное на маткапитал, чтоб не отобрали в 2017 году. денег в обрез.

HappyRabbit только надо будет время удобное выбрать.
забавные такие

Ну а почему бы не спросить?
У нас продавец спрашивал, нужна ли нам плита. Сказали что пока новую не купим нужна. Она попросила, когда будет ненужна позвонить и они заберут. Мы плиту во время ремонта использовали как верстак Потом помыли от строительной пыли и бывшие хозяева забрали. Все остались довольны - те с плитой, мы были счастливы, что на помойку ее тащить не надо

Coral Riff автор а у вас другие покупатели есть?
сейчас рынок таков, что покупатель диктует условия, хотя и раньше люди соглашались на подобное

мы комнату только выставили, думаю найдутся нормальные покупатели.
А диктовать что-то покупатели могут только в том случае, если они пришли с сумкой денег и берут за наличку. В этом случае я и цену скинуть бы согласилась. А тут голодранцы какие-то пришли, еще и с условиями...

я продавала по одной цене, а по договору завысила цену, т.к. покупателям одобрили сумму на 200 тыщ больше и они хотели оставить их на ремонт. Не вижу здесь никакого мошенничества.

Ленада чтоб не отобрали в 2017 году

ВЫ о чем сейчас?

Аноним я продавала по одной цене, а по договору завысила цену, т.к. покупателям одобрили сумму на 200 тыщ больше и они хотели оставить их на ремонт. Не вижу здесь никакого мошенничества.

это же совсем разные вещи, нам в свое время тоже завышали стоимость на 100 тыс. и потом отдали после получения денег. но мы не просили нам сделать скидку на эти 100 тыс. и как положено внесли задаток за квартиру.
А эти покупатели вносить ничего не будут, то есть намерения свои о покупке не подтверждают, а еще и просят завысить стоимость на 200 тыс. а им сделать скидку 50, т.к. у них видите ли денег нет. В итоге я должна заморачиваться с их бумажками, а еще и получить меньше чем запланировано.

Аноним автор темы

ну и скажите: завысить могу, а скидку сделать нет. вы останетесь при своих, они получат кредит. у вас задача какая? жилье продать. какая разница-то?

Да сейчас и покупают комнаты как раз на мат. капитал. Куда его девать то, а тут хоть недвижимость. У меня несколько знакомых как раз без перв. взноса и купили по комнате, сейчас сдают и ар. плата покрывает %%. Ничего в этом страшного нет- не у Вас так у других так купят.

Аноним я продавала по одной цене, а по договору завысила цену, т.к. покупателям одобрили сумму на 200 тыщ больше и они хотели оставить их на ремонт.

Аноним автор темы это же совсем разные вещи, нам в свое время тоже завышали стоимость на 100 тыс. и потом отдали после получения денег

подскажите, как оформляли этот момент??? тоже так хотели бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы