Почему продавец квартиры отдает предпочтение наличке?

Почему продавец квартиры отдает предпочтение наличке?

Sweet Strawberry автор темы

так спросите у него

как вариант, у него на карты арест наложен, как должника.

Ипотека - это значит деньги после регистрации, как правило 5 дней. Не все хотят ждать.

Потому что наличку сразу, а ипотеку надо ждать, когда перечислят. Может у человека встречная сделка, на которую он без полной суммы не может выйти. Ну и плюс ждать надо, пока банк хату проверит

У нас так было:

StiX встречная сделка, на которую он без полной суммы не может выйти

При том, что нас самих маткапитал был, то продавец покупаемой нами квартиры точно бы не стал ждать еще и ипотеку наших покупателей.

А еще для ипотечников от продавца нужен больший пакет документов. К нам приходил с военной ипотекой покупатель - так там в требованиях на квартиру в 2 раза больше документов, чем прочим. Вплоть до справки, что в ближайшие 10 лет в доме не будет капитального ремонта и стоки менять не будут. Вот оно нам надо, дополнительные справки бегать собирать? Собирать бы нам пришлось, так как там справки, которые только собственник квартиры взять может.

Не знаю как прямо сейчас, нашим продавцам Втб выплачивал плсле оформления доков. В этом году брали ипотеку

не всякая квартира пройдет по условиям для ипотеки, например, была перепланировка небольшая.
К тому же для ипотеки придется заказывать справку БТИ с выездом специалиста (это продавец должен делать), заключение экспертизы о стоимости жилья, это тоже надо договариваться с человеком уже после получения актуального паспорта БТИ. Ну и всякие другие моменты могут быть, указанные выше.
Если выбор между перечислением по безналу и наличкой, то за движения по безналу комиссия взимается, причем продавец будет платить еще комиссию за обналичивание, либо перечисление в другом направлении.

У нас была неузаконенная перепланировка, не все банки выдают ипотеку под такие квартиры

пингвин К нам приходил с военной ипотекой покупатель

ооо, у нас тоже такие были! мы с ними два месяца мыкались, собрали вагон справок, и когда там надо было что-то еще им от нас - уже просто психанули, вернули им их залог и тут же нашли других покупателей с обычной ипотекой. Но там дама тоже нервы мне мотала - почему-то она решила, что мы должны квартиру освободить через 2 недели после совершения сделки, хотя в договоре было четко прописано, что через две недели после оплаты ПОЛНОЙ суммы (банк перевел деньги после получения свидетельства о собственности).

мы в ипотеку покупали, в день сделки отдали продавцу деньги и она их тут же понесла в другой банк. У многих агентств есть сделка в один день, поузнавайте.

была ипотека, после сделки мы с продавцом зашли в кабинку кассы и там сразу выдали наличкой сбербанк

если честно, я бы наоборот налички остерегалась, ну это мой личный бзик, малоли фальшивки попадутся, через банк надежнее.

прелесть если честно, я бы наоборот налички остерегалась, ну это мой личный бзик, малоли фальшивки попадутся, через банк надежнее.

вообще ерунда! покупатель приходит с деньгами в отделение Сбера, вы открываете себе сберкнижку, заходите вместе с покупателем в кассу, говорите, что хотите внести на свою сберкнижку, например, миллион. Покупатель отдает кассиру миллион, кассир пересчитывает и проверяет подлинность купюр. Если все ок - заносит на ваш счет. И всего делов.

StiX покупатель приходит с деньгами в отделение Сбера, вы открываете себе сберкнижку, заходите вместе с покупателем в кассу, говорите, что хотите внести на свою сберкнижку, например, миллион. Покупатель отдает кассиру миллион, кассир пересчитывает и проверяет подлинность купюр. Если все ок - заносит на ваш счет. И всего делов.

именно так мы поступили при продаже и с этой книжки уже переводили на счет застройщика.
Только там лимит какой то по суммам с книжки (раньше был 1.5 млн)может сейчас и нет. Надо узнать заранее, а то нам пришлось по кататься по городу тогда

без понятия про предпочтения, у меня был покупатель ипотечник, в этот же день были и деньги, все норм прошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы