Согласие всех собсвенников на проживание третьих лиц

Квартира принадлежит в равных долях сестрам А и В, право собственности получено на основании договора дарения в давнем прошлом, куплена квартира была еще раньше родителями сестер.

В квартире проживают сестра А, ее ребенок, мать обеих сестер (прописаны), муж сестры А (не прописан). Отношения свекрови с зятем очень плохие.

• может ли сестра В законным способом запретить зятю проживать в данной квартире?
  • может ли сестра А запретить проживать матери в данной квартире?

если вам нужно письменное разрешение или временная прописка, то могут и не подписать/прописать их право, а если так на словах, то слать всех лесом.

Мы с детьми были зарегистрированы в нашей общей с сестрой квартире, мой тогда гражданский муж- нет.
Сестра его туда не пустила.
Так и получилось: 3/4 квартиры , вроде, есть, а проживать всей семьей там невозможно.

не может..на проживание супруга и ребенка согласия не требуется..
матери по месту регистрации жить не запретишь и прекратить ее право пользования возможности тоже нет-ни дети ни родители не являются "бывшим членом семьи"

тата тта

У участкового было иное мнение.

Просто мать У участкового было иное мнение.

У вас ситуация совсем другая - не зарегистрирован брак, значит этот человек членом семьи не является юридически.

тата тта на проживание супруга и ребенка согласия не требуется..
матери по месту регистрации жить не запретишь и прекратить ее право пользования возможности тоже нет-ни дети ни родители не являются "бывшим членом семьи"

Где это прописано? Я нашла только про несовершеннолетних, что на их прописку к родителям якобы не нужно согласие собственника жилья (но на практике моего ребенка всё равно не прописали без согласия собственника, правда, я не стала тогда судиться, мне было не нужно, просто выписалась сама и прописалась в другом месте).

То есть мать нельзя выселить, так как она тут прописана, а выписать нельзя, так как она член семьи?

А с зятем что - если пропишется (а прописаться может без согласия как член семьи), то может жить, а пока не прописался - можно слать?

тата тта на проживание супруга и ребенка согласия не требуется..

нет такого в отношении супругов

аноним автор темы Я нашла только про несовершеннолетних, что на их прописку к родителям якобы не нужно согласие собственника жилья

все правильно нашли

Ибис все правильно нашли

То есть ответ на оба вопроса да? И зятя можно не пускать, и мать выселить?

аноним автор темы То есть ответ на оба вопроса да? И зятя можно не пускать, и мать выселить?

Но если с зятем никаких вопросов и оговорок, то мать, если она одинокая пенсионерка\инвалид/иждивенец, то она может подать в суд на дочерей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы