ипотеке быть или не быть? как бы поступили вы? что выбрать...

девочки, помогайте)
собираемся брать квартиру. дано - своя двушка, двое детей садичного возраста, материнский капитал.
взять однушку в ипотеку и сдавать, а через лет 7 иметь от нее чистую прибыль? и ребенку на будущее будет, где жить.
или расшириться в трешку, добавив маткапитал (мы не в Екатеринбурге)? но, положа руку на сердце, ту, в которой сейчас живем, продавать не хочется... но родственники и друзья, имеющие детей постарше, говорят, что ребенку-школьнику нужно свое рабочее место, и мы просто пока не в теме... первый вариант рассматриваю как потенциальный доход. но для второго варианта не нужно будет каждый месяц ужиматься для выплаты ипотеке (доход от сдачи полностью ее не покроет). вот думаем с мужем) и говорят, жилье сейчас лучше брать, цены неплохие...
что бы вы выбрали??? посоветуйте...

я за трешку. жить в еботеке 15 лет, чтоб потом что? чтоб дети её делили?

дак что в первом варианте вам доплачивать, что во втором? ведь двушка + мат.капитал не хватит до трешки?

аноним автор темы взять однушку в ипотеку и сдавать, а через лет 7 иметь от нее чистую прибыль?

не выгодно, т.к. аренда дешевле ипотеки в 2 раза

Яблоко

это точно, платить лет 15 а потом кому из детей? другой обидится..

2 вариант

за >аноним автор темы расшириться в трешку, добавив маткапитал

вы сильно далеко пытаетесь планировать

Я бы оставила двушку и купила в ипотеку. Своя к душе - это просто прекрасно! А если трёшку купите - на ремонт и переезды ещё потратите и нервы, и деньги. Вторая квартира всегда пригодится.

Я за трешку. Не надо жить внадрыв.

аноним автор темы для второго варианта не нужно будет каждый месяц ужиматься для выплаты ипотеке

Аноним Я бы оставила двушку и купила в ипотеку

вот так же думаю, тоже оставляем 2шку, исходники как у вас, 2е детей, МК, решили брать 3шку новую, старую сдавать планирую, но продавать однозначно не хочу.

Аноним

Ну чтобы взять новую трешку, надо быть готовым больше полтинника выплачивать каждый месяц. :)

А я бы ничего сейчас не делала. Оставьте мат.кап на образование детей.

Не стоит бояться ипотеки. Часть затрат закроет сумма от сдачи, а там уж не думаю, что сумма большая останется (сколько вам насчитали в месяц?). Можете и раньше выплатить, и выгоднее, если будете хотя бы немножко переплачивать.

я бы взяла однушку

Я за трешку. Ютится с двумя детьми всю жизнь

Армавир А я бы ничего сейчас не делала. Оставьте мат.кап на образование детей.

+++++

Для трешки надо продать двушку.А рынок сейчас не ахти и может случиться так,что без ипотеки будет не обойтись.
Я бы купила однушка в ипотеку.7 лет платить-это не так уж и много.За это время многое может измениться...а приспичит расшириться, будет от чего плясать

rzanka будет от чего плясать

а если цена упадет на 20 % ?

Двое детей садичного возраста. Значит (по ценам еката) около 8 т.р. ежемесячно за садик за двоих? Я бы предпочла эти 8 т.р. брать из МК, чем бросаться с ипотеку или менять единственное жильё сейчас.

Взять однушку.
Если учесть, что пенсии у нас не будет, Вам будет на что жить в старости

Светик1111 пенсии у нас не будет

бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы