Уже кто то компенсировал строительство мат капиталом?

Кто нибудь использовал уже мат капитал на компенсацию за строительство дома,по истечению 3х лет после рождения ребенка?Расскажите как и в какие сроки вы это делали?

У нас квартира по ипотеке Сбербанка. Ничего не ждали, получили сертификат и отнесли в банк, они сказали какие документы требуется оформить. Точно не помню, но может пару месяцев подождали, пока по всем инстанциям документы прошлись

mama-mama автор темы на компенсацию за строительство дома,

не знаю, что за зверь...
использовали на строительство
www.u-mama.ru/forum/family/housing/443156/index.html вот подробненько

Мы компенсировали.В чём у Вас вопрос? Предъявляете свидеиельство на дом и землю. А все остальные доки как у всех

Yana V.S.

меня интересует не покупка квартиры,а получение мат капитала чз 3 года за уже построенный дом.

Аноним

Дом уже построен,свидетельство получено 2 г назад.Т.е я сначала наделяю долями детей,и несу свидетельство на дом и сертификат и мне перечисляют всю сумму мат капитала или часть?В течении какого срока?месяц,пол года?

Подскажите, если мы дом начали строить без разрешения на строительство и зарегитрировали право собственности по дачной амнистии, можно ли деньги МК получить? Или все, поезд ушел??

ириана

по дачной амнистии не нужно никакого разрешения.Главное,чтобы в свидетельстве было написано:жилой дом с правом регистрации

А разве для МК не нежно разрешение на строительство, мы сейчас как раз занимаемся разрешением

nunia

У девушки и у нас зарегистрированы дома по дачной амнистии.Разрешение не требовалось.

mama-mama автор темы У девушки и у нас зарегистрированы дома по дачной амнистии.

Обязательные требования - земля ИЖС или ЛПХ. Второе - раньше по документам дома никакого не было, теперь построили, собственность получили. Не обязательное, но возможное требование - материал постройки и площадь дома.

Kraľ

все так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы