Перепланировка.Вопрос к тем ,кто узаконил.

Подскажите,кто узаконил не сам,а через агенство.Сколько вышло по деньгам и сроки.Если можно название конторы в личку.Спасибо заранее всем ответившим.

Апну

давненько уже- я просто пришла с доками на кв в БТИ и сказала что хочу вот так сделать, они сами сделали план проект, дали какой то срок, потом пришла тетенька померила комнаты и подписали наш проект что это новый план квартиры

Нам 30 тыс. встало, но мы из Магнитогорска. У вас наверное раза в 3 больше)))

МАМОЗЕР Нам 30 тыс.

6 лет назад

Бодрая Белка просто пришла с доками на кв в БТИ и сказала что хочу вот так сделать, они сами сделали план проект,

так же, переплан у меня "замученый", но оно того стоит

МАМОЗЕР Нам 30 тыс. встало

5 лет назад

Аноним так же, переплан у меня "замученый", но оно того стоит

так же

апну темку

Агентство вроде от 15 говорили, я сама тыщ в 5 уложились, но цены 5-6 летней давности и я в декрете тогда была, т.е. время на хождения было.

Ja__mama: я сама

а алгоритм действий можете рассказать, куда вначале, куда потом?

Свёколка,
Сначала вызываете БТИ и получаете потом на руки доки, где красным помечена вся Ваша самодеятельность (оплачиваете их услуги)
Потом идете в Администрацию по месту жительства и получаете список документов и справок, которые надо собрать (бесплатно, но очереди большие)
А вот дальше не помню, как документ называется, где пишется заключение, что все изменения допустимы (это самое дорогое). Надо поискать фирмы, которые этим занимаются. В Обл. БТИ, очень дорого берут. Муж тыщи за 2 сторговался тогда.
Ну еще 2-3 справки из ЖЭКа или УК (тут расценки от их наглости зависят ) Тоже поторговаться пришлось
Может еще чего, уже не помню подробности всей этой волокиты, но если вопросы будут, Вам специалист из Администрации все объяснит.
И на заключительном этапе все надо еще раз согласовать с Администрацией и получить у них разрешение.
Потом получаете новые правоустанавливающие документы (может в процессе поменяться немного площадь).
Если площадь поменялась, то доплачиваете или получаете перерасчет по коммуналке.
Если есть необходимость снова заказываете БТИ с новыми законными размерами.
Ушло месяца 3-4 на все.

Ja__mama,
спасибо, добрый человек!

Свёколка,
Да пожалуйста.
Только у нас простая перепланировка была, а вот если вы кухню перестраивали, газ переносили или трубы, то это геморрой отдельный.

Через агенство, 3 года назад, 30.000, но у нас сложная была.

Ja__mama: у нас простая перепланировка была

я хочу снести стену между кухней и комнатой в 3-х хрущевке, так сказать сделать кухню-студию. И пристроить небольшую кладовочку из гипсокартона к санузлу. Это ведь не сложная перепланировка?

Свёколка: стену между кухней и комнатой в 3-х хрущевке,

имхо, одна из самых сложных. Тоже когда-нибудь такое согласовывать придется...((
Но у нас частично стена снесена.

Шмель: одна из самых сложных

да вы что? а я думала снести стену это не сложная. Для меня сложная казалась, это расширение санузла - т.е перенос стены, гидроизоляция...

Свёколка: снести стену между кухней и комнатой в 3-х хрущевке, так сказать сделать кухню-студию. И пристроить небольшую кладовочку из гипсокартона к санузлу.

Кухня-студия в трешке - это несложно, если кухня с водой и газом остается в пределах кухни (т е не оказывается сверху или под соседской жилой комнатой).
Кладовочка к санузлу - если в рамках коридора, а НЕ жилых помещений.

Вы не делали еще ничего? Может, сделать себе (ну в рамках разрешаемых перепланировок), да и все. Соберетесь продавать - согласуете, а то может и не соберетесь, или, допустим, снова захотите перестроить. Чо каждый раз то новые документы получать )

Я гуглила просто "согласование...", звонила в контор 10 )))) ценник разбегался от 25 до 100, в результате какойто невзрачный риэлтор все сделал за 40 тр и 2 недели, с оплатой по факту. Но наш случай из разряда ваще незаконных, балкон приделали насовсем.
На е1 есть в недвижимости риэлторы, которые этим занимаются, отзывчивые.

Анонннним,
Мы еще ничего не делали. Сначала тоже хотела все без всяких согласований сделать, но знакомый юрист и риелтор твердят - сначала узаконивай. Так как, со временем перепланировку всё сложнее и сложнее будет узаконить. Типа новых законов куча выходит и вообще скоро нереально будет что-то перестраивать, даже новую розетку скоро согласовывать придется. Вот из-за это решила попробовать пойти законным путем, да и самой будет спать спокойнее.
мои хочухи на фото:

Свёколка: а я думала снести стену это не сложная.

снести не сложно. Сложно объединить жилую комнату и кухню с газом. С электричеством попроще.

Шмель: Сложно объединить жилую комнату и кухню с газом

я думала это сложно только в однокомнатных квартирах, а втрешке думала нет проблем...

в БТИ есть платная услуга по перепланировке.
там средняя по городу цена. нормально работают.

Просто для информации - сейчас можно подать документы на согласование через сайт Госуслуги. Услуга бесплатная! www.gosuslugi.ru/pgu/service/6600000010001077734_66267.html (это на кировский район ссылка). Правда процесс неотлаженный. Мне пришлось звонить в администрацию, оказалось мы первые, кого угораздило подать заявление, пришлось пересылать им по электронке все доки. Чем закончится дело не знаю. Посредникам за согласование платить не хочу. Пока платили только за то чтобы нам нарисовали проект перепланировки. Еще на сайте администрации Кировского района написано, что подавать документы через МФЦ.

AnnaDanila,
HANIA,
вот спасибо вам большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы