Со скольки до скольки в Екатеринбурге можно проводить шумные работы?

Точно знаю, по Екатеринбургу, есть какие-то правовые документы, устанавливающие временные рамки проведения шумны работ. Ищу второй день, не могу найти. Спецавтобаза спорит со мной, что брякать контейнерами можно с 7 утра, я с ней спорю, что с 8. (судились недавно со стройкой, судья сказала, что шуметь можно с 8 до 22 часов, вот ищу сейчас документы со ссылкой на это время и не могу найти). Помогите знающие!

Да, еще отдельно про выходные. Там вроде начало работ сдвигается на более позднее время.

Можно шуметь в будни с 7 до 23 ч., в пятницу до 18 ч.
В выходные с 11 до 18 ч.
Есть постановление областное, дома где-то в компе, вечером выложу в тему.

У нас в 6 утра под окнами контейнеры вывозят. Относимся с пониманием: со всего города одновременно не вывезти.

Та самая Татьяна У нас в 6 утра под окнами контейнеры вывозят. Относимся с пониманием

Согласна. Это же не перфоратором шуметь.

Fixa автор темы

Сутяжница что ли?

Та самая Татьяна У нас в 6 утра под окнами контейнеры вывозят.

У нас года 2 назад в 5 утра каждый день, в том числе в выходной вывозили. У нас понимания на это дело не нашлось. Мы долго рулились с руководством. Потом они поняли, что не правы, стали в 10-11 вывозить. Сейчас заново начали ни свет ни заря вывозить. Нас это не устраивает. Если ко всем с пониманием относиться - это круглые сутки не спать - под окном мойка машин, сауна (все это круглосуточное), стройка и еще гавновозка стала с самого утра будить. Со стройкой посудились, с мойкой сложно, но решили вопрос. Сейчас на очереди мусорка.

10 июня 2010 года N 36-ОЗ
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей

п.с. были изменения об увеличении размеров штрафов
для граждан — с 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц — с 2000 до 5000 рублей, а для юридических лиц — с 5000 до 7000 рублей.

Аноним Сутяжница что ли?

Что вы имеете ввиду?

Fixa автор темы под окном мойка машин, сауна (все это круглосуточное),

С ними тоже планируете судиться? Или они пусть себе работают?
У нас тоже вывозят в 6 утра, не мешают. Чем меньше это скопище будет лежать во дворе, тем лучше для нас.

Аноним Сутяжница что ли?

Спать просто по ночам хотим.

Автор, вы не это ищите:

Статья 37. ОЗ №52 "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" от 14.06.2005? там установлено время, но есть одна оговорка (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения). Уборку мусора ИМХО можно отнести к последнему.

Fixa автор темы Спецавтобаза спорит со мной, что брякать контейнерами можно с 7 утра, я с ней спорю, что с 8.

Fixa автор темы Спать просто по ночам хотим.

ОlgaLov С ними тоже планируете судиться?

С ними мирно решили вопрос. Они сейчас ночью не шумят.

ОlgaLov Чем меньше это скопище будет лежать во дворе, тем лучше для нас.

У нас во дворе бытовые отходы в 10 утра вывозят. А это, то что в 6 утра - это отходы ночной жизни сауны вывозят - стукоток бутылок на всю округу стоит.

ОlgaLov Fixa автор темы
Спецавтобаза спорит со мной, что брякать контейнерами можно с 7 утра, я с ней спорю, что с 8.

Fixa автор темы
Спать просто по ночам хотим.

Не надо переворачивать с ног на голову. Я бы посмотрела, как вы себя вели, когда в течении года с 3-х ночи у вас под окном начинался стукаток отбойных молотков.

Гербера Можно шуметь в будни с 7 до 23 ч., в пятницу до 18 ч.
В выходные с 11 до 18 ч.
Есть постановление областное, дома где-то в компе, вечером выложу в тему.

бред какой, постанова древняя у вас или вообще не СО
с 8 до 22 всегда

Аноним СО
с 8 до 22 всегда

Вот я и хочу найти этот докум, чтоб не быть голословной.

Аноним бред какой, постанова древняя у вас или вообще не СО
с 8 до 22 всегда

не, выше выложили уже закон СО
с пн по чт с 8 до 23
в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 11 до 18

Авто, так речь идет про 5, 7 или 8 ч?
Вы в разных постах по-разному пишите.

Аноним бред какой, постанова древняя у вас или вообще не СО
с 8 до 22 всегда

Не, именно СО у меня. Дома есть текст, вечером выхожу.

Гербера Авто, так речь идет про 5, 7 или 8 ч?
Вы в разных постах по-разному пишите.

Я пишу, что года 2 назад вывоз этой точки производился в 5 утра. После переписки с руководством вопрос решился (стали вывозить в 10-11 утра). Сейчас начали вывозить с шести, половины седьмого

Гербера Не, именно СО у меня.

Nadezhda_523 не, выше выложили уже закон СО

это древний закон, вы еще за 80 года посмотрите

Аноним это древний закон, вы еще за 80 года посмотрите

Текст Вашего варианта выложите.
А по шуму я год назад с участковым говорила - до 23 ч могут шуметь он сказал...

он действующий, с изменениями на 24 июня 2015 года
docs.cntd.ru/document/802029326
статья 37 не поменялась
выложите то, на что Вы опираетесь.

ну ну.. Главное что он действующий, редакция от 24.06.2015 :) А вот ваши голословные заявления пока не подкреплены ни одной ссылкой на нормативный акт...

Гербера А по шуму я год назад с участковым говорила - до 23 ч могут шуметь он сказал...

Нам судья неделю назад сказала, что шумные работы по СО должны проводиться до 22 часов. Жалко, не уточнила документ, вот сейчас и ищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы