Возврат налога при покупке квартиры

кто возвращал налог при покупке квартиры? как это происходит? вернут сразу всю сумму? или какую-то сумму возвращают ежегодно после сдачи декларации?

аноним автор темы сумму возвращают ежегодно после сдачи декларации?

Тот подоходный налог, который вычитали из зарплаты в течении прошедшего года

Т.е. мне будут ежегодно возвращать какую-то сумму, до тех пор , пока не вернут 260 тыс. ?
Т.е. если у меня з/пл 50т.р, в год мне вернут 78т.р, а чтоб получить всю сумму - 3,5 года?

У меня коллега сразу всю сумму получила. Деталей не знаю.

да, но если у вас зарплата повыситься, то и быстрее выплатят)))))

но можно и раз в три года подать декларацию, выплатят единовременно за три года..

Можно и мне спросить.
Берем квартиру, стоимостью 1 950 000 руб. Из них 600 000 первоначальный взнос,остальное ипотека под 14% на 20 лет. Еще 400 000 мат.капитал в счет погашения(вроде вычет не делают, при использовании мат.капитала!???). Собственность не общая- долевая.
Какая сумма вычета на квартиру и проценты по ипотеке?Или это все в одном? Как получать этот вычет: единовременно или каждый год? Официальная з.п- 15 000 руб. Разжуйте, для чайника, пожалуйста.

19500000,13=253500 вам положено ваша зарплата 1500012(мес)=180000*0,13=23000 вам положено в год проценты и доли не написали...можно раз в три года делать. можно каждый год. главное срок три года не пропустить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы