Покупатель просит копии доков для "проверки" квартиры

Девчули, привет! Продаю квартиру в области сама, без агента.
Нашелся покупатель. Он просит скинуть ему на эл. почту документы на мою квартиру. Якобы хочет ее проверить...
На сколько это правомерно?
Я не против предъявить ему документы, показать, что они у меня есть, что я - собственник и т.д. Но сканы.... как-то настораживает.
Если это имеет значение: квартира без обременений, я единоличный собственник, квартира досталась мне по договору дарения.

никто не сталкивался с таким?)))
ап

сталкивалась. в сканах отказала, предложила копии. покупатели сдулись сразу...

Не сталкивалась, но если подумать, кто ему по данным доков даст информацию? Он в фсб связи имеет?

Вот раньше можно было запросить обременения в регпалате.
Я бы не дала документы, даже фото и копии. Что то много мошенников.

мы тоже просили. Нам высылали сканкопию свидетельства о собственности и кадастровый паспорт.

Лена-пена автор темы Он просит скинуть ему на эл. почту документы на мою квартиру. Якобы хочет ее проверить...
На сколько это правомерно?

А чем это чревато?
Тоже просили документы при покупке, все не против были их показать.

Лена-пена автор темы Если это имеет значение: квартира без обременений, я единоличный собственник, квартира досталась мне по договору дарения.

На словах должны поверить?

Нам продавец сам все копии документов без просьбы предоставил, в верхнем углу всех документов стоял штамп "Копия" .

lubimaleshy все не против были их показать

а не выслать сканы

Лена-пена автор темы никто не сталкивался с таким?)))
ап

покупала несколько квартир (бабушке, себе постепенно меняли с 1-ки до 3-ки)
не стала бы вообще рассматривать квартиру, продавец которой отказался бы мне копии дать.
Сама естественно тоже высылала покупателям

п.с. если боитесь, что по доверенности кто-то что-то сделает с вашей кв., то в рег.палате можно подать заявление о запрещении регистрации таких сделок

Просили документы и нам их давали, проверяли обременения, долги, суды с собственником, нарко и псих диспансеры, историю прописки разных людей в квартире и даже метраж)

Это обычная проверка обременений и других подводных камней. Никто на слово не будет верить! Проще проверить квартиру и спать спокойно. Тем более сейчас участились случаи с махинациями квартир!

Роса в верхнем углу всех документов стоял штамп "Копия" .

Вы же не оригиналы даёте!

Аноним Вы же не оригиналы даёте!

вот оригиналы никогда и никому, особенно ушлым риелторам из инкома, которые любят так называемое эксклюзивное право на продажу

Ну кто оригиналы просит, лесом их! И сканы не с оригиналов, а с копий высылайте!

Если скан то через все страницу водяной знак копия. На печати и росписи тоже.

И скан чб делайте.
И будете спать спокойно.
С цветного скана распечатку в цвете сделать и для мошенников пойдет.

Подпись и фио изменить в цветном скане делов на 5 минут.

я просила и сама давала. а что вас настораживает? тем более все эти документы просит банк как раз для проверки.

Давала сканы. Покупатели были с ипотекой от Сбера. Так мне еще звонили из Сбера московского, много вопросов дополнительных задавали.

Odesseya Что то много мошенников.

вот я как-то в эту сторону и засомневалась))

lubimaleshy А чем это чревато?

не знаю, поэтому и тема...

lubimaleshy все не против были их показать.

показать и я не против. я в сомнениях на счет выслать сканы...

Аноним сканы не с оригиналов, а с копий высылайте

Ходячая эмоция через все страницу водяной знак копия. На печати и росписи тоже.

Ходячая эмоция И скан чб делайте.

спасибо! наверно, так и сделаю...

.Лара Покупатели были с ипотекой

эти за нал покупают.

Ходячая эмоция С цветного скана распечатку в цвете сделать и для мошенников пойдет.

Подпись и фио изменить в цветном скане делов на 5 минут.

я вот про это

Мы когда квартиру покупали, тоже просили. В одной квартире нам отказали - посчитали их мошенниками и откзались покупать.
Купили ту квартиру, где нам без пробелм пердоставили все документы. Мы все что смогли проверили, и со спокойной душой купили.

Трижды продавали и покупали квартиру - во всех случаях при внесении аванса нам продавец даже без наших просьб давал ксерокопии права собственности и кадастрового, в последний раз даже зачем-то копия паспорта продавца была (типа вдруг человек, с которым общаемся, и владелец - разные?) И мы своим покупателям копии документов на квартиру предоставляли.

Аноним 1 пердоставили все документы

аноним копии документов на квартиру предоставляли

бумажные копии или сканы? мой вопрос ведь в этом был...

я по советам выше отправлю сканы с копий.
Всем спасибо за ответы

все документы проверяли, делала запрос в рег палате и в БТИ не было ли перепланировки. И всех попросили выписаться на момент сделки. Сейчас народ не выпендривается, понимает, что предложения больше, чем спроса. Ну если конечно у вас там не эксклюзив или элитка какая то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы