Как избавиться от плесени в квартире? Или какой здесь может быть выход?

Живем с сыном в общаге. 1 этаж. Сырость, тем более сейчас. Стены покрылись плесенью. Сделала ремонт - все отскоблила, обработала от плесени, выровняли стены, поклеили обои... месяца не прошло как плесень вылезла снова Избавиться быстрей от комнаты? Средств нет, чтоб купить квартиру, да и ипотеку мне не дадут с ребенком с зп в 40тыс.... подскажите/посоветуйте что-нибудь, пожалуйста....

только переезд. у вас условия такие, что она будет появляться вновь и вновь.
очень вредно для здоровья, развиваются дыхательные заболевания типа астмы и т.п.
есть какие то средства от плесени, но вы так я поняла ими уже пользовались.
можете перекисью ее щас смывать. на некоторое время поможет.

Купите конвектор и поогревайте комнату, на работу уходите, открывайте окна, чтоб проветривалось весь день

Кондиционер поставьте простенький, очень хорошо воздух сушит. Знакомые так спаслись.

Можно еще осушитель воздуха купить, попробовать просушить помещение. С подвалом может есть смысл что-то сделать? У нас в старом доме от него пар такой шел На тепловизоре хорошо видно было.

Анонимный ник автор темы обработала от плесени,

Может средство не удачное? Или может надо было поверх обоев промазать. Я биозащитой промазывал угол, который у нас плесенью покрывался - больше не было. Но мы и угол этот не стали загромождать, что бы проветривался лучше.

Проветривайте! Вентиляция у вас не работает. Каждый день не по разу проветривать и смотреть что можно с вентиляцией сделать.

Mrs. Larina очень вредно для здоровья

У меня псориаз(( сильно обостился и не проходит как мы сюда перехали, у ребенка аденоиды - как дома так совсем не дышит. Да и болеть стали безперестанно(((

Дьяволенок Купите конвектор

Это который горячим/теплым воздухом дует?

Дьяволенок открывайте окна,

Итак открываю

Аноним С подвалом может есть смысл что-то сделать?

Вряд ли. Управляющую компанию не могу даже гидроизоляцию сделать в душе (комната рядом с душем)

Samsonov Может средство не удачное?

И биозащиту использовали и спрей и грунтовка/шпаклевка были с защитой от плесени.

Samsonov о мы и угол этот не стали загромождать,

Стена открыта, ничем не заставлена

steste Вентиляция у вас не работает.

Ее вообще никакой нет

Mrs. Larina только переезд.

Я уже ответила на ваш вариант

Сдавать и снимать с доплатой что то другое. Здоровье важнее.

Плесень можно убить только устранив причину... Может вам какую-нить доп.вентиляцию сделать, сменить батарею, стены утеплить?

Облучатель бактерицидный- почитайте про них. Не панацея, конечно, но если есть возможность дительной обработки в отсутствие людей (по 9 часов), то обещают уничтожение плесени даже во 2 поколении.По-хорошему, снова удалить обои, удалить следы плесени, обработать химией и потом кварцевать. Если деваться некуда, то хотя бы просто кварцевать комнату в ваше отсутствие, хуже не будет

StiX Может вам какую-нить доп.вентиляцию сделать

Дырку на улицу просверлить?

StiX сменить батарею

????

StiX стены утеплить

Чтоб не мокла?
Логика железная у вас

НаталияG кварцевать

Это выход? Если подвал мокрый и стена мокнет?

Анонимный ник автор темы Дырку на улицу просверлить?

Создать движение воздуха. С улицы приток и в коридор дырку сделать. Чтобы тяга пошла.
Пропитка антисептиком бесполезна при неработающей вентиляции.
Какие-то дырки вентиляционные есть в комнате? Окна пластиковые у вас скорее всего, да?

steste Какие-то дырки вентиляционные есть в комнате?

Анонимный ник автор темы вентиляции вообще никакой нет

steste Окна пластиковые у вас скорее всего, да?

Конечно

тогда посмотри приспособу для пластиковых окон.
К нам приходили рекламировали айрэко
Но при наличии мужских рук все можно самим сделать. Принцип у них один. Они нарушают герметичность окна и тем самым поступает свежий воздух.

Требовать ук чтоб сделали гидроизоляцию душевой комнаты, либо самой делать, и на ночь душ оставлять открытым, точнее вечно чтоб был открыт, чтоб и его просушивать. Да, конвектор это которая горячим воздухом дует, и тепло в комнате и просушивает.

Вентиляционный клапан можно сделать - он не дает холоду проникнуть, в то же время вентиляцию создает.

была такая проблема в ванной комнате, поставили электровытяжку, раз в неделю обрабатываем ультрафиолетом

вот может быть вам такую тему по-изучать?
думаю такую вещь и у себя поставить по окончанию ремонта.
по этой теме видео полно.

У нас тоже была плесень в углу комнаты, стали делать ремонт, убрали старую штукатурку и оказалось , что строители забыли положить цемент между кирпичами, отсюда видимо сквозило, угол промерзал. Мы запенили, утеплили, больше такого не было. И еще с плесенью хорошо доместос справляется, сначала много всяких перепробовали, но только он помог еще.

Что толку чистить плесень со стен, если сырость идет из подвала, через полы??? Вскрывайте полы, укладывайте гидроизоляцию, все просушите...устраняйте сырость от туда. От такой влажности не то что стены будут плесенью покрываться, там рано или поздно пол рухнет. А уж сколько болячек от этой плесени...я молчу, тем более в доме ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы