Незаконные поборы в офисе Застройщика

ДД. Покупаем квартиру в новостройке у физ.лица по переуступке.
За оформление сделки представитель застройщика просит 10 тыс.руб. Сумма не прописана не в одном договоре и не выдается справка о её получении.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Как обойти такие поборы?
Если б была справка, можно бы было обжаловать через прокуратуру.
Какие органы регулируют деятельность застройщиков?
Куда жаловаться?

покупала несколько раз квартиры по переуступке, везде была эта плата, обычно в районе 15 тыс. Отдельно составлялся договор на оказание юридических услуг. Услуги: сопровождение сделки по переуступке.
Не вижу ничего в этом криминального. О самой уступке Застройщик не получает денег. А количество таких переуступок порой просто огромное. Все эти действия делает персонал Застройщика. Он гарантирует ведение ресстров пайщиков, чистоту сделки и т.д. По-моему нормально брать за это деньги.

Интересно, нам не говорили о таком договоре ничего. Ответ был "Скажите спасибо, что такая маленькая сумма, у ЛСР например сплошь одни поборы".

alenushka25

А за быстрое оформление в Рег.палате не намекали доплатить?

если у вас переуступка, значит у вас нет пока права собственности. Если вам предложили в будущем за деньги помочь оформить все в рег.палате - так это доп.услуга, она стоит денег. Я всегда платила за оформление права собственности. Хотя сама юрист, знаю всю процедуру, есть образцы документов. Но мне жаль потраченного времени на самостоятельное хождение в рег.палату. Мне удобнее заплатить за это. Вы вправе отказаться. Это не побор. Это услуга. Если вам в парикмахерской еще маникюр предложат, вы же не будите кричать что это побор?

УРалэнергострой?
Считаю крохоборством.
Также взяли 10 т за 5 бумажек.
Я просила дать для примера , чтобы самой напечатать. Сказали, что смену долевщика тогда не согласует председатель.
БРЕД.

alenushka25

Странное у Вас сравнение покупка квартиры с парикмахерской.

Елизаветта автор темы Странное у Вас сравнение покупка квартиры с парикмахерской.

вы поймите, вы покупаете квартиру не у застройщика, а у физика. Если бы физик-продавец уже оформил право собственности, то вы бы пошли в рег.палату и платили там гос.пошлины. Гос.пошлина это плата за гос.услугу по переходу права собственности. Но ваш продавец не пошел оформлять право собственности, он не хочет попасть на налог, а хочет по-бстренькому продать через уступку. В этом случае безопасность сделки и ее оформление лежит на застройщике. И он тоже хочет денег за свою услугу.
Понятно, что когда покупаешь квартиру выгребаешь все последние деньги и еще в долги залезаешь, порой даже 10-ки лишней нет. Но это ведь только наши с вами проблемы. Застройщик то тут не причем.

alenushka25

А в чем опасность данной сделки?
Застройщик проверил доки, внёс нового дольщика и все.

Постоянно придумывают поборы

Елизаветта автор темы Какие органы регулируют деятельность застройщиков?
Куда жаловаться?

Никуда.
Никто.
Творят, что хотят.
Маяк?

Автор, а с продавцом пробовали договориться о скидке, на размер платежа застройщику?

Аноним Какие органы регулируют деятельность застройщиков?
Куда жаловаться?

Никуда.
Никто.
Творят, что хотят.

+++++++
нам ключи не отдавали пока мы не оплатим год за коммуналку с момента сдачи дома, когда мы о покупке квартиры и не знали
+вывоз 2 контейнеров мусора. На мой вопрос с чего вдруг, но вы же будете ремонт делать, а значит мусор будет

• проект электропроводки по всей квартире, тоже обязательно было заказать у них, правда отдали нам этот проект, когда ремонт уже походил к концу
    +разрешение на ремонт 15 т.р.
    и еще какие то небольшие платежи.
    Было жалко отдавать деньги за воздух, когда и так каждая копейка на ремонт на счету, но у них все прописано в договоре. Посоветовалась с юристом, сказал вероятность отсудить ничтожна, типа сами же его подписали. Пришлось заплатить.
    Кто-то ломал дверь входную в свою квартиру и начинал ремонт без этих разрешений, но тут при желании УК могла вызвать полицию, за незаконное проникновение. Никто конечно не вызывал, но долги по коммуналке, за то время, когда у тебя не то что ключей не было, а ты и знать не знал об этой квартире, у них так и висят(около лифта список должников вывешивают регулярно)

что это за фирмы??????

скоооро МАМА что это за фирмы??????

ее уже нет Не так давно писали, что ее банкротом признали. Хотя фирма крупная по всей России строила. Каждая пятая новая квартира по России этим застройщиком построена

Аноним

Нет,

jastin

Ужас, не дай Бог, у нас есть в договоре такая фраза, что мы заранее оплачиваем коммуналку, как бы вперед, тоже 10 рэ

скоооро МАМА

ООО ТЭН

работаю у застройщика, уступка стоит 10 тыс.
в чем грабеж? платит уступающая сторона

еще по божески.. ТЭН почему то за каждую бумажку денег требует... я с Форум-групп сравниваю. у нас все построили. договор ДДУ бесплатно делали. сейчас госпошлину только оплатить надо. регистрацию права собственности застройщик сам сделает... по доверенности, которую я выписывала, когда долевку брала..

у нашего застройщика переуступка 50 тыс руб и в ДДУ это прописано, не хотите не перепродавайте - ответ застройщика

Аноним А в чем опасность данной сделки?
Застройщик проверил доки, внёс нового дольщика и все.

опытная знакомая риэлтор нас отговорила от уступки.
При возможных спорных ситуациях в дальнейшем есть риски. В итоге купили на прямую от застройщика, хотя по переуступке в этом же доме всего на 100 тыс дороже можно было купить квартиру значительно больше по площади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы