Дети сироты

Дорогие мамочки, подскажите может кто то есть юридически подкованый, ситуация следующая: ранее получала жилье как сирота в Иркутской области, жилье привотизироать не успела, вышла замуж, далее развелась и уехала в другую область, сейчас в квартире прожиает бывший муж, я живу в другой области, так вот сам вопрос: могу ли я сейчас обратиться в органы опеки по месту проживания для получения жилья равноправного предыдущему?

Аноним автор темы

Я не специалист, но думаю нет.

Аноним автор темы квартире прожиает бывший муж,

выгнать, если не прописан

Аноним автор темы я живу в другой области,

тут продать, там купить

Аноним автор темы органы опеки

всю жизнь вами заниматься будут?

Чудо рядом ...™ тут продать, там купить

та квартира которую мне выделило государство, не стоит и 100 тыс. рублей (состояние и месторасположение просто ужас!!!), поэтому и задаю выше описанный вопрос, если даже очень сильно захотеть, эту квартиру не продать((( а самостоятельно сейчас накопить на другое жильё или хотя бы на первый взнос для ипотеки, можно только лет через 10-20!!!

Аноним автор темы могу ли я сейчас обратиться в органы опеки по месту проживания для получения жилья равноправного предыдущему? не думаю, вам же предоставили жилье, все, вы от него отказались. Вы так и будете кочевать. а вам должны квартиры предоставлять? Простите, но вы уже взрослый и самодостаточный человек.

Вам будут бесконечно жилье выделять, а Вы его мужьям раздаривать?

вы хотите, чтобы на 1 сироту государство дало 2 квартиры? 1 самой сироте, а 2-я её БМ? Вы сами, надеюсь, понимаете, что это невозможно, нелогично и неправильно

Аноним автор темы состояние и месторасположение просто ужас!!!

ну так государство обеспечивает по-минимуму. Дальше сами-сами

Вам раз выдали квартиру. Как вы ей распорядились ваше дело
Вы взрослый человек. Сами решайте свои жилищные проблемы

Sima Вам раз выдали квартиру. Как вы ей распорядились ваше дело

Может автор хочет вернуть эту квартиру государству, а получить равноценную в другой области?
БМ прописан в квартире?

Вот он наглядный пример воспитания детдомовского "мне все должны" и пофигизм полный к тому, что дают. Дадут и еще, я ж сирота.
Дали квартиру - чо там с ней, кто живет, не приватизирована да и не надо, еще ж дадут!

Грусно это, но странно что вы ее вообще получили ((

Аноним Грусно это

чо грустно то?
Квартиру дали, то, что это не апартаменты с видом на Кремль - ну се ля ви.

Orenka Может автор хочет вернуть эту квартиру государству, а получить равноценную в другой области?
БМ прописан в квартире?

все верно, я так и предполагала, что выданную квартиру вернуть государству в Иркутской обл., и в другой области получить, я ведь не использовала своё право приватизации.

Аноним Вот он наглядный пример воспитания детдомовского "мне все должны" и пофигизм полный к тому, что дают. Дадут и еще, я ж сирота.

зависть-это плохо. печалитесь, что вы-не сирота, да?

м.б. вам в опеку сходить?
Или здесь в разделе "усыновление" начальник Верх-исетской опеки отвечает на разные вопросы касаемо усыновления, опеки, прав сирот. Там много вопросов в т.ч. по жилью. Попробуйте прямо там задать. www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/adoption/422281/index.html

Или на форуме Литлван есть раздел "приемные дети", и там есть также консультация юриста по разным вопросам. а здесь вам только скажут, что "сами виноваты". Народ не очень понимает, насколько мало жизненных инструментов система дает своим воспитанникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы