Какая то перегородка делит лоджию,можно ли ее снести?? уралмаш (фото)

3-х комнатную за 3.5млн и вы паритесь из-за перегородники?

jane air
1,2 метра лоджия шириной. откуда 40 см????

да ладно, откуда там 1.2
вот, больше на правду похоже

**** у меня в пендагоне 80 см лоджия ))))

и если еще нормально утеплить, вместе с декоративным материалом выйдет еще -20 см

jane air а для чего на кухне балкон????

я живу на кухне)) у меня там все и рабочая зона тоже , вечером покурить на свою лоджию хожу - никто не видит - муж не в напряге)))

Стена между комнатой и кухней гипсокартонная,не несущая.В такой квартире(точно такая же у меня и с такой перегородкой на балконе)несущая только между маленькой комнатой и гостиной,ну и по периметру квартиры.Перегородку не убрать,но можно сделать дверь из маленькой комнаты и будет 2 балкона.Еще хорошо ,в таких квартирах на входе есть кладовка для всякой мелочи.Перепланировок видела кучу всяких,вариантов много.

AL-LЁ, ALЁNA да ладно, откуда там 1.2

Специально сходила померяла.От стены до стены 95 см,но у меня лоджия утеплена,поэтому сантиметров 10 ушло на утепление.

OLsha Стена между комнатой и кухней гипсокартонная,

она гипсолитовая.
откуда тогда на балконе несущая конструкция вплыла?!

OLsha Специально сходила померяла.От стены до стены 95 см

спасибо

OLsha в таких квартирах на входе есть кладовка для всякой мелочи

есть такая. если квартира на сторону где лифт,там вообще отдельная комната еще 8 кв.м, но эта не такая.

AL-LЁ, ALЁNA 3-х комнатную за 3.5млн и вы паритесь из-за перегородники?

ну она после стариков, все-все переделывать. такие же с уже вставленными окнами, и без перегородки 3790, завтра пойдем смотреть еще 7 квартир. определимся. надолго покупаем+ мат.капитал используем, хочется чтоб по душе была.

у мамы 3ка без такого выступа, район другой.
а на Уралмаше, во многих домах так.
у знакомой такая же лоджия на зал и спальню.
дальняя часть хозяйственная (белье сушит, хранит всякую всячину).

OLsha Специально сходила померяла.От стены до стены 95 см,но у меня лоджия утеплена,поэтому сантиметров 10 ушло на утепление.

я в соседнем доме. Балкон с несущими боковыми стенами (без перегородки) - 90 см ширина.
вариант хороший, цена удачная - покупайте.

я бы разделила балкон надвое, отдала мелкую комнату детям (не выпадут из окна, свои тайнички на балконе могут делать), как вариант - перенесла бы кухню в гостиную (или объединила). Свою спальню сделать в комнате, которая отделена от остальной части квартиры.
у нас вообще в похожей планировке сделан вход в кухню через гостиную, за счет этого коридор превратился в большой, со шкафом-купе, нормальным хранением великов всяких. А кухня присоединена к гостиной. вход на балкон из остиной, тоже длинный, 90 см на 6 метров. Я бы, может. предпочла без боковых глухих стенок балкон, а с этой перегородкой. Если у вас еще и 2 выхода из 2 комнат на балкон - вообще круто ведь! считай, два балкона. Берите! Я бы взяла!

или сделайте в дальней части балкона уютный закуток с диванчиком, и пусть будет узкий проход... даже мило!

jane air откуда тогда на балконе несущая конструкция вплыла?!

Она является продолжением несущей стены между маленькой комнатой и гостиной.

если плита газ,то снос стены по новым правилам запрещён и перепланировку не согласуют

изучайте:
ЗАПРЕЩЕНО:

• размещать туалет, ванную комнату или кухню над жилой площадью как полностью, так и частично (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать туалет или ванную комнату над кухнями (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать жилые комнаты под туалетом, ванной комнатой или кухней (Постановление РФ ?47, п.24);
  • размещать кухни под туалетом или ванной комнатой (Постановление РФ ?47, п.24);
  • замуровывать в стены трубы водоснабжения, канализации и отопления;
  • устраивать "теплые полы" на балконах, лоджиях и других летних помещениях;
  • устраивать "теплые полы" от систем центрального отопления и водоснабжения;
  • прокладывать трубки и шланги кондиционера по наружной стороне стены фасада и штробить под эти цели железобетонные панели (стены);
  • устанавливать запорную арматуру (краны) на стояки водоснабжения и отопления;
  • присоединять к площади квартиры или квартир коридоры и тамбуры общего пользования;
  • объединять балконы и лоджии с помещениями квартиры, а также "выносить" на них батареи центрального отопления;
  • менять конфигурацию и цвет оконных рам;
  • устраивать кухни без естественного освещения;
  • объединять кухню с жилой комнатой и (или) коридором, если кухня оборудована газовыми бытовыми приборами;
  • устраивать туалет со входом из кухни или жилого помещения;
  • увеличивать подсобную площадь за счёт жилой;
  • устраивать жилые комнаты без окон, менее - 9 м.кв. и шириной менее - 2,25м;
  • устройство санузлов и кухонь вне границ квартиры: на балконах, лоджиях и в тамбурах общего пользования;
  • устройство проходных санузлов;
  • устройство балконов и лоджий на первых этажах и козырьках подъездов;
  • установку входной двери с открыванием наружу, если она будет перекрывать выход из квартиры ваших соседей;
  • затрагивать несущие и ограждающие конструкции в домах построенных позже 2006г., автором проектов которых является МНИИТЭП.

РАЗРЕШЕНО:

• демонтаж подоконной части с устройством витражных дверей, без переноса батареи центрального отопления на лоджию или балкон;
  • устраивать сауны в квартире с объемом парильной ? не более 24м.куб. смонтированной в виде цельной кабины, имеющей сертификат фирмы-производителя, с обустройством дополнительной вентиляции и паро-гидроизоляции;
  • устройство каминов на последних этажах при условии, если топки и дымоходы используются заводского производства;
  • устраивать санузел с входом из спальни, только если квартира оборудована вторым санузлом;
  • устройство проемов в ж/б стенах и перекрытиях, размер и месторасположение которых определяет только конструктивный проект.

Белка автор темы
мы хотим стену сносить между кухней и гостинной

Если на кухне газ, то такую перепланировку не согласуют

Аноним

Это какого года список? Что то не нашла.....

Белка автор темы

У нас точно такая же квартира, и лоджия да, с перегородкой. Выход на балкон изначально был из маленькой комнаты, но предыдущие хозяева пробили выход из большой комнаты.
Нас устраивает такая лоджия, можно разделить на хозяйственную зону и зону отдыха.

Аноним Я ,как прожившая в подобном доме 15 лет, посоветовала бы из большой комнаты сделать кухню-гостиную,

Советчики, блин. Такую хрень никогда не согласовать

Белка автор темы квартира в целом хорошая,светлая,дешевая главное

У нас такой же дом (тип дома). Сносить эту "красоту" нельзя. Вооот, поэтому мы выбрали квартиру угловую, такие дома в основном буквой "Г", вот на углу квартиры 3-х комнатные с замечательной квадратной планировкой, и без этого щербатого балкона. Балкон шириной 1 метр ровно (1,2 было бы замечательно, но это у 16-ти этажных "упэшек", или все 1,4 у них не помню).

OLsha Она является продолжением несущей стены между маленькой комнатой и гостиной.

ну. тогда в этой серии квартир на кухне балкона нет ))))

%Луна% Балкон шириной 1 метр ровно (1,2 было бы замечательно, но это у 16-ти этажных "упэшек", или все 1,4 у них не помню).

рядом с моми домом панелька этой серии. лоджия там 1,2 метра. напритив дома тоже.
правда и балок нет и балкон кухня+комната.

Белка автор темы

50 размер спокойно проходит

jane air тогда в этой серии квартир на кухне балкона нет

Ага,нету.Выход на балкон из большой комнаты.Единственное ,что раздражает в этой планировке ,что вход на кухню рядом сразу с входной дверью.А в остальном все прекрасно.

jane air тогда в этой серии квартир на кухне балкона нет

jane air правда и балок нет и балкон кухня+комната.

Речь про трешки?

jane air рядом с моми домом панелька этой серии. лоджия там 1,2 метра. напритив дома тож

А можно фотку....

%Луна% Речь про трешки?

да.
фрезеровщиков 43 и напртом 37. там нет балконов с балками.
лоджия на кухню и комнату рядом.
между ними стена не капитальная. она со след комнатой капитальная.
ширина лоджии 1,2 метра. у подружки детства такая квартира и еще у пары знакомых в разных районах.
вот то что у Ольши и то что смотрит автор реально построено было позже я так думаю.

У свекрови такая кВ в таком же доме и эта лоджия бесячая

Аноним ЗАПРЕЩЕНО:

Аноним - объединять кухню с жилой комнатой и (или) коридором, если кухня оборудована газовыми бытовыми приборами;

Не по теме, но... Если у соседей объединено, при этом на кухне газовая плита, куда настучать? Надоела их орущая музыка и постоянные ремонты, хотелось бы как-нибудь это прекратить, по-хорошему они не понимают, может, удастся припугнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы