парковочное место во дворе

есть те, кто огораживал парковочное место во дворе, как вы это проделывали официально?я во многих дворах вижу цепочки и засыпанные места щебнем! Противникам - просьба проходить мимо

написать типа заявления и подписать у всего дома, утвердить и тогда можно ставить

так незаконно это.отсыпали,отгородили.цепочки навесили.а я приду,цепочку уберу и свою поставлю.ну и че вы мне скажите?

аноним123 и подписать у всего дома

Вот тут все и закончится.

Официально не получится ни как. Для этого надо землю выкупить, а это анреал У нас во дворе нициативные товарищи очистили газон от кустов и засыпали щебнем, теперь ставят туда свои машины, но инициаторов 5 чел., а парковочных мест 20. Они спецом так сделали, чтоб самим не остаться в итоге на тратуаре на ночь, но опять же не факт

Землю в собственность, выбрать совет дома и принять решение о парковочных местах. У нас работает такая схема, все довольны

аноним123 написать типа заявления и подписать у всего дома, утвердить и тогда можно ставить

Но и убрать,если уже сделали ,невозможно.Уже полгода пишем везде и с фотографиями,а воз и ныне там.Никто не заставляет привести газон в прежнее состояние.

[Фея] Землю в собственность, выбрать совет дома и принять решение о парковочных местах. У нас работает такая схема, все довольны

++++ Ну и почему кто-то пишет что это:

Marunet Официально не получится ни как. Для этого надо землю выкупить, а это анреал

У нас тоже, все официально. Правда, еще не огородили (только засыпали), но это дело времени и следующего собрания, просто пока всем хватает места). Проголосуем за шлагбаум - будет шлагбаум, проголосуем за "цепочки" будут цепочки.

я работала госинспектором по использованию и охране земель. Теоретически законно это можно сделать так:
если желаемый земельный участок под парковочное место входит в границы отмежеванного земельного участка под многоквартирным домом, то в государственном кадастре недвижимости в сведениях о правах на земельный участок многоквартирного дома будет вписано: общая-долевая собственность жителей многоквартирного дома.
Т.е. каждый собственник всех квартир имеет право на каждый сантиметр земельного участка под домом!
Тогда решением общего собрания собственников многоквартирного дома вам будет дано "добро" на использование конкретного земельного участка под парковку. Но если раннее % голосовавших должен был составлять 2/3 от общего количества собственников, то сейчас (пока только слышала об этом) 100%.

Иначе если вы отгородите себе парковочное место, да еще и замок врежете, то это будет считаться самовольным использованием земельного участка и являться административным правонарушением Земельного Кодекса РФ, за которое имеется штрафная санкция согласно КоАПу РФ)

аноним будет считаться самовольным использованием земельного участка и являться административным правонарушением Земельного Кодекса РФ, за которое имеется штрафная санкция согласно КоАПу РФ)

Почему же тогда никто не следит за исполнением этого нарушения.У нас весь двор заставили парковочными лягушками и цепочками,фотографировали и писали везде,а никто даже проверить не пришел,не то,что убрать.

OLsha Почему же тогда никто не следит за исполнением этого нарушения.У нас весь двор заставили парковочными лягушками и цепочками,фотографировали и писали везде,а никто даже проверить не пришел,не то,что убрать.

У меня получилось избавиться от "лягушек" с помощью участкового , он потребовал в ЖЭКе , чтобы демонтировали , а потом повесткой вызвал всех тех, кто эти "лягушки" устанавливал.

Вовкина У меня получилось избавиться от "лягушек" с помощью участкового

Значит у вас хороший участковый.Я и фото ,и написала,пришли,поразводили руками и все.Сейчас отправила фото уже в Паркон,так они ......переслали письмо участковому.Вот и замкнулся круг.

19mar75

Вашу машину эвакуируют, потому что было собрание жильцов, собрано по 10 тыс. и никто не будет с вами разговаривать :)

OLsha ......переслали письмо участковому.Вот и замкнулся круг.

на участкового можно пожаловаться за бездействие

аноним автор темы как вы это проделывали официально?

никак это не сделать официально

19mar75 а я приду,цепочку уберу и свою поставлю.ну и че вы мне скажите?

как что? тему создаст на юмаме, типа "Самовольно захватили парковочное место во дворе! как бороться с соседями-хамами!!!!" или приму в дар "паорковочное место по адресу...". Как-то так, полагаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы