Имею право сдать в аренду квартиру?

Есть двухкомнатная квартира в области, в которой моя доля 1/2, моей несовершеннолетней дочери 1/3 и 1/6 брата. Брат там прописан один с давних времен, но фактически не проживает, может пожить на время отпуска пару раз в год по 2-3 недели, погужевать, нагадить и отчалить. Коммуналку оплачиваю я. Имею ли право сдать в аренду эту квартиру? Дозвониться до брата не могу долгое время, жена его говорит где-то на вахте и приедет под новогодние.

Без согласия брата Вы квартиру сдавать не имеете права.

Astrum* Без согласия брата Вы квартиру сдавать не имеете права.

+++++

Astrum* Без согласия брата Вы квартиру сдавать не имеете права.

Да ладно! Кого это сильно интересует из нанимателей.

Брат был бы точно не против, у него свое жилье есть. Но мог в свои редкие визиты с друганами там побухать.
Хочу сдать за квартплату, самой накладно оплачивать. И как назло среди родственников нет нуждающихся, чтоб там пожили.

А жена брата тоже с ним не общается получается? Можно для очистки совести попросить жену брата связаться с ним и получить согласие/несогласие на сдачу в аренду квартиры. Оговорить, что если ответа от брата до определенной даты не будет, то Вы вправе решать по своему. Ну и замки конечно поменять сразу

а почему брат как собственник и как прописанный коммуналку не платит?
вы должны только за содержание и отопление сообразно своей доли. остальное его.
разделите счета и перестаньте за него платить.
или пусть пишет согласие.
хотя мое имхо что мне бы было проще продать объект и не иметь в дольщиках посторонних людей.

Kraľ

Меня бы волновало. Завтра этот брат может прийти и выгнать квартирантов.

аноним

Тоже правильный вопрос. Автор, связывайтесь с братом. Разрешение на аренду оформляйте письменно. Решайте вопрос с оплатой коммуналки.

четверг рыбный день А жена брата тоже с ним не общается получается? вчера с ней разговаривали, тоже ничего не знает, аппарат выключен или вне зоны.. , сказала, что поищет тел кто еще с ним работает, пока тишина. Ключей от квартиры у него нет, потому как он их брал у моей двоюродный сестры, которая периодически приходит за квитанциями и остатки цветов полить.
четверг рыбный день Оговорить, что если ответа от брата до определенной даты не будет, то Вы вправе решать по своему учту, спасибо
аноним а почему брат как собственник и как прописанный коммуналку не платит? не считает, что должен, говорит это не мое.. Это бывшая мамина квартира, куда он ничего не вложил. Мне проще самой платить и не за кем не бегать.
Astrum* Меня бы волновало. Завтра этот брат может прийти и выгнать квартирантов. такое маловероятно, 40 лет его знаю.
Меня больше напрягает, что не хочет он мне свою долю продать (, вредничает, что не включили его в приватизацию, а он тогда сам отказался.
Да и из-за дочери не продать. Наделить в своей квартире долей не хотим с мужем, т.к. наша квартира под 8млн стоит. Мало ли что может потом переклинит у нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы