вопрос к жителям Сортировки: нужен ли водонагреватель?

Хочу обратиться к жителям квадрата: Таватуйская, Маневровая, Ватутина, Таежная. Как часто у вас нет горячей воды? Решаю, нужно ли жертвовать площадью санузла. Если опрессовки летом по паре-тройке дней, то переживу и без него.

Живем на Таватуйской 1г уже два года. Воду горячую отключали в том и этом году в июне на 3 недели. И все....больше никаких выключений...

На Технической живем, было такое что с мая по октябрь вообще не было горячей воды, я вот порадовалась,что был водогрей
В этом году тоже 1,5 месяца воды не было, все из за стройки вокруг, но водогрей спасает!

однозначно нужно. и от района не зависит это.

Мурзик83 однозначно нужно. и от района не зависит это.

это точно, с таким то качеством горячей воды по городу...

Да, все летом им спасались. Как только на улице холодно, то нет горячей воды! Поэтому в ванной водонагреватель, дома в комнате тепловентилятор, т.к. нет отопления(

Воду отключают стабильно летом, на пару недель как минимум. Один год не было воды пару месяцев. Если возможность есть, лучше поставить водонагреватель.

живу чуть выше, около локомотива.
точно нужен!
хотя бы потому, что качество горячей воды из-под крана отвратительное
нагретая холодная чище и не пахнет

Bинни™

+++
У меня родители также.....у них еще из крана вечно вожу пропускать надо- чтобы она горячая была....а это по цене за горячую воду!!!
Водонагреватель рулит и окупает себя!

Понятно...однозначно тогда брать.
а по части экономии: выгоднее оплачивать горячую воду или электричество за использование водогрея?

Аноним автор темы а по части экономии: выгоднее оплачивать горячую воду или электричество за использование водогрея?

у меня чуть дешевле выходит оплачивать электричество
но у нам в семье две выдры, которые любят часто принимать ванны)
обычно экономия существеннее выходит с водогреем)

Bинни™ две выдры

ооо..у нас две взрослые выдры и два маленьких. Вам сколько литров хватает?

Bинни™ обычно экономия существеннее выходит с водогреем)

да, пока он не перегорит .

Шмель пока он не перегорит

И как этого избежать?

Аноним автор темы ооо..у нас две взрослые выдры и два маленьких. Вам сколько литров хватает?

80 стоит, но это одному человеку ванную принять, второму душ по-быстрому

Шмель пока он не перегорит

пока тенденция - раз в три года меняем, нас устраивает) плюсы перетягивают)

Аноним автор темы И как этого избежать?

кто бы знал...))
Наш был Горенья, купили его, потому что была возможность купить его по оптовой цене.
Через три года перегорел тэн, муж его заменил, но видимо что-то с мощностью не угадал. По докам водогрей был на 2кВт, а тэн в нем стоял на 1,5.
Муж купил новый тэн на 2кВт. И еще примерно через год он у нас "вскипел", продавил где-то дырку в обшивке и горячая вода побежала.
Хорошо, что он у нас висел над открытой стиралкой и вода попадала в неё и это было в выходной утром, мы были дома.
Купили новый такой же, чтобы крепления подошли, но уже не бюджетно вышло.

живем на Ватутина
до прошлого года вообще не знали, что такое жить без воды - а с прошлого - пипец
отключат в конце июня на 2 недели планово - а потом она идет градусов 20-30 максимум до самого отопительного сезона, т.е. 2-3 месяца
второй год бьемся - делают перерасчет, т.к. счетчики стоят
на кухню уже купила посудомойку, в ванну бы тоже купила в/н , да некуда его вешать - места нет
так что однозначно нужен он, если вы от нашей котельной

у нас термекс, 5-й год полет нормальный. в месяц где-то уходит литров 12 холодной воды с ванны и туалета вместе. ну и часто на сортировке вода горячая-то есть, только температура градусов 30 у нее

Аноним автор темы Таватуйская, Маневровая, Ватутина, Таежная.

когда там жила, сравнительно часто без воды оставались. пару лет назад. сейчас не знаю.
сейчас все так же на сортировке, но в другом месте - очень редко такое случается.

В общем решили точно брать, сейчас выбираем между термексом и аристоном. Я так поняла, что нужно выбирать, чтобы бак из нержавейки был. Тогда самый дешевый вариант-аристоновский, но с электронным управлением. Отпишитесь, плиз, у кого такой стоит, не получим мы короткое замыкание, если вода вдруг в электронику попадет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы