Стоит ли покупать комнату в общежитии? И какие подводные камни могут быть связаны с комнатами, в которых проведена вода?

...и разрешение на то есть. Но общага, мне кажется, не предусмотрена для такого количества труб и санузлов. В общем, я без понятия. Один риэлтор твердит "нет" и впаривает мне квартиру не по карману, другой - "какая разница? Это мини-квартирка". Вариантов выбора у меня почти нет. Надо делать ноги в отдельное жильё.

Ну, это все равно не квартира. Туалет общий, душ общий, кухня общая, коридор... соседи какие попадутся еще. Хотя если ситуация такая, что вообще невмоготу жить в старом жилье, то можно поискать. Есть очень приличныеиварианты таких малосемеек. У нас вот очень удачная попалась.

а если посмотреть малосемейки? не общага, туалет+душевая кабинка свои и стоят дешевле квартиры

Вот у нас и есть малосемейка. Блочная, не коридорная. Да, люди ставят кабинку и туалет в комнаты, но как жить то, если у тебя 20 квадратов, и на них и туалет и душ, и кухня и поспать?

У нас была проведена вода. И сделана ванная комната (унитаз и ванна). И в комнате раковина. Все было оформленно официально и по проекту сделано. Но это был первый этаж и трубы сразу из подвала вели.
Пусть места в комнате меньше стало, но было удобно, что не надо делить душ и туалет с чужими людьми. Тем более когда у тебя ребенок.

котёнок™ но как жить то, если у тебя 20 квадратов, и на них и туалет и душ, и кухня и поспать?

Новые дома на Рощинской - студии от 22 кв/м. Жилая комната - 14-15 м2. Так и живут. Как ни странно, минималисты очень комфортно и функционально устраивают. Видела, мне понравилось.

Редиsка Кэт студии от 22 кв/

Там стационарные стены у санузла. В общаге такого нет. Ну и еще хорошо, если комната у автора 20 метров. А то и по 8 бывают. Мы когда свою покупали, я видела очень удачные решения таких комнат. Семья с 2 детьми, тут же стиралка и миникухня, правда душ и туалет не поместились. И там реально вдохнуть негде было.

Брат на Уралмаше в общаге в комнате 24 кв сделал отдельный санузел с унитазом и душ. Кабинкой и раковиной в кухне.
Все узаконено, разрешение получали сразу на весь стояк.
Даже на продажу не выставляли, купили соседи для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы