Посмотрите со стороны пожалуйста как бы Вы поступили?

Есть 2 комн квартира ( остаток по ипотеке 138000). Живем 5 чел (я, муж, 2е детей + моя мама). Ипотеку закрыли недавно, за исключением небольшого остатка. Маме купили квартиру, продав в области , сделали ремонт, но в другом районе от нас далеко ( на тот момент хватало только там, брали дешевле рынка). Мама там не живет, квартира пустует. Живет с нами мне очень помогает, вся в внуках, туда видно, что не хочет.
И вот думаем:

1. Мы можем продать ее 1 комн + доплата ( есть 300 тыс ну и подкопим) и купить 3-х комн хрущевку. 58 кв.м. Поблизости маме оставить нашу 2-ку самим переехать туда. тут минусы, не очень хотелось бы жиь в хруще (((.
    1. Искать новостройку 75-80 кв.м., ну тогда придется залазить опять же в существенную ипотеку, ( как вариант с господдержкой). Старшая на следующий год в школу, поэтому надо решать сейчас (хотим ей отдельную комнату)
      Маме наша квартира очень нравиться, если ей оставим будет очень рада. Продавать мы ее не хотим, мат капитал да и наше гнездышко.
      Сразу напишу, что маме 72 года.
    2. Вариант???
      Посмотрите со стороны пожалуйста. Как бы Вы поступили?

Еще забыла написать муж с мамой ладят хорошо у мужа мечта дом. Я отношусь ровно сперва хочу квартиру боьшую. Дом уже после.

аноним автор темы

Чтобы вам купить трешку хрущевку - скорее всего тоже придется частично ипотеку брать... Разница с однушкой будет порядка миллиона и более

Может рассмотреть двушки новострой? Бывают кухня-гостиная совмещенные и плюс две комнаты (считаются как двушка)

Я бы маму в 72 не отселяла точно, тем более, дружно живете.
Или покупать маме в вашем же доме, или расширятся и продолжать жить вместе.

У нас тп тп агент замечательная девочка она нам уже предлагала варианты по цене разница до 500 тыс. Был даже вариант 1 с разницей 200 там продавали срочно, но мужу планировка не понравилась и с парковкой во дворе не айс.
Мы смотрим без ремонта, муж с руками сам все сделает ему нравиться.
Вот и думаю искать хрущи в нашем доме соседних, если захочет у нас будет не к себе уйдет. Но так хочется новостройку. И как потом хрущ тяжелее продавать тем более 3-х комн.

аноним автор темы хрущ тяжелее продавать тем более 3-х комн.

ничего не тяжелей.
у хрущей много плюсов.
как вариант брежневки смотрите.
стоят так же, а годом свежее.

я честно запуталась - сколько всего денег у вас получается?

Считаете что лучше хрущ?

Мамину 1 комн берут за 2450 000 плюс накопления 300 тыс

маме станет скучно, не отселяйте маму, а просто увеличьте жил площадь

я бы исходила из расчета того насколько сложно будет платить ипотеку.

Только рассчитались почти и опять ипотеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы