Покупка квартиры через покупку долей. Продажа. Налог?

Покупаем квартиру через покупку долей (квартира по наследству досталась прежним владельцам)
Покупаем 1/2 и 1/2. Есть свои причины почему надо купить эту квартиру.
В итого имеем квартиру.
Собираемся продавать через год - вопрос а будет ли налог? Продажа по сумме не более суммы покупки долей.

никто не разу?)

Ох не знаю... автор темы Собираемся продавать через год - вопрос а будет ли налог?

будет. налога не будет если квартира в собственности более 3 лет, а у вас год всего

Аноним
будет. налога не будет если квартира в собственности более 3 лет, а у вас год всего

Налог с дохода ж - разница между ценой продажи и покупки
и не 3 а 5 уже

да и насколько сложно продать две доли (100%) одной квартиры чем просто квартиру?
С точки зрения ипотеки скажем

FIC
Проблем совсем нет, банк кредитует , как 1 объект

тогда и налога нет (вторая доля по бумагам будет дороже чем в жизни - с запасом скажем)
спасибо

Ох не знаю... автор темы да и насколько сложно продать две доли (100%) одной квартиры чем просто квартиру?
С точки зрения ипотеки скажем

после того как купите все доли в квартире у вас будет весь объект в собственности и будет одно свидетельство на квартиру

мама
после того как купите все доли в квартире у вас будет весь объект в собственности и будет одно свидетельство на квартиру

тогда вопрос с налогом встает заново:
появляется объект (не две доли-объекта купленные вместе за 3 млн скажем) а один объект-квартира ... стоимостью 0 или стоимость 3млн (сумма стоимости долей)?

Ох не знаю... автор темы появляется объект

появляется просто объект :) а не объект с конкретной стоимостью долей.
Вы продаете его за рыночную стоимость, которая будет через год.
Вы заявляете расходы на приобретение, которые понесли ранее.
Вот тут вы делаете выкладку для налогового органа:
один договор на одну долю и другой договор на другую долю. Вот затраты по одному договору + вот затраты по другому договору. Итого уменьшаем стоимость дохода на общие затраты, связанные с его приобретением

Ох не знаю... автор темы вторая доля по бумагам будет дороже чем в жизни - с запасом скажем

Покупатели, нынче, видать глупые пошли

мама Вы продаете его за рыночную стоимость

Это если будет, что продавать

мама Итого уменьшаем стоимость дохода на общие затраты, связанные с его приобретением

То есть это обычная разница между продажей и покупкой (и не важно что 2 комнаты дали квартиру)? Точно так же как бы если бы купил бы квартиру, продал бы квартиру
Ок, спасибо

Kraľ Покупатели, нынче, видать глупые пошли

Вы о чем-то о своем

Аноним а доли равные? Если да, то нет. А во если не равные, то можно и не по-ровну оценить.

Я про налог а не рыночную стоимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы