Покупка доли

Может кто-нибудь сталкивался,если я покупаю долю в квартире у своего брата при этом я тоже являюсь собственником 1/5 квартиры,нужно ли собирать отказы от первоочередного права покупки у остальных...

Rumo4kina автор темы

да, нужно. т.к. они имеют точно такое же первоочередное право покупки

Но ведь продавец сам выбирает кому продать. ..какой тогда смысл в этом?брат в любом случае продаст мне.даже если они изъявят желание купить

Rumo4kina автор темы брат в любом случае продаст мне.даже если они изъявят желание купить

Не в этом случае он сам выбирает.
Тогда они через суд могут перевести на себя права и обязанности покупателя.
Вариант или дарить долю (тогда их согласие не нужно) или предложить за такую стоимость, за которую они не согласятся купить

Вы все это пишите основываясь на каком то опыте и знаниях?согласно статье 250 гкрф отказов собирать не требуется при продаже одному из сособственников.

Пишу достоверную информацию. Все узнала сама,позвонив в росреестр и уточнив перечень документов необходимых для сделки.отказов других сособственников от первоочередного права покупки не требуется! !!!они нужны только в случае продажи доли третьим лицам.вот.может кому то пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы