Продажа 1 к . кв. ( ипотека), использован мат капитал.

Девочки, знающие, скажите, реально ли продать ипотечную 1 кв ( как вариант, погасим остаток), где использован мат капитал на 2 го ребенка ? Есть квартира еще. К кому мне обратиться за консультацией, посоветуйте, пожалуйста.

Ресничка )) автор темы использован мат капитал на 2 го ребенка

если я правильно понимаю, единственный вариант - наделить ребенка после продажи бОльшей долей, чем он владеет в этой квартире

Вариант только один
Гасить ипотеку
Наделять детей долями В ЭТОЙ квартире , потом только продавать

Подружка Гасить ипотеку

И сразу покупать новую, в которой доли будет не меньше, чем в этой квартире.
Просто продать квартиру нельзя, все--равно в замен надо что-то

Аноним Просто продать квартиру нельзя, все--равно в замен надо что-то а в имеющейся квартире ( кроме этой продающейся) нельзя наделить долями, обязательно ли покупать??

Ресничка )) автор темы в имеющейся квартире ( кроме этой продающейся) нельзя наделить долями, обязательно ли покупать?

Иногда разрешают подарить доли в другой квартире, а деньги от продажи детских долей заморозить на счете. Естественно, предварительно надо наделить долями детей в исходной квартире.

вопросов много : а можно продать, не гася ипотеку, ну не совсем конечно. а виртуально. чтоб заплатил будущий квартиросъемщик???. .. к кому посоветуете обратиться конкретно, юрист, риэлтор???Девочки, очень надо, помогите

Ресничка )) автор темы можно продать, не гася ипотеку, ну не совсем конечно. а виртуально. чтоб заплатил будущий квартиросъемщик???.

Неззя. Он что, два месяца будет ждать, пока Вы вопрос с детскими долями решите? Дураков сегодня нет!

Моя тема. Вы на месте продавца, считайте.
Дураков нет.
www.u-mama.ru/forum/family/housing/668764/index.html

Если покупатель будет заинтересован, то будет ждать. У нас все длилось 4 месяца. Дарили в другой квартире и деньги от продажи на счет.

мышкина кошка Если покупатель будет заинтересован
мышкина кошка Дарили в другой квартире и деньги от продажи на счет. я так понимаю кроме доли, еще и счет надо?? а если у меня продажа собственно и состоит в том, чтоб получить деньги.. мне они ой как нужны..
Скроюсь Моя тема. Вы на месте продавца, считайте.

поняла.. спасибо! и чем дело закончилось? купили другую??

Ресничка )) автор темы поняла.. спасибо! и чем дело закончилось? купили другую??

Смотрим пока, другие.

Подружка Вариант только один
Гасить ипотеку

нам в ПФ только такой вариант сказали

Автор, я вам вчера ссылку на свою тему давала и писала что нет, не получится.
В общем, с нашей ситуацией разбираются юристы. Мы очень хотим эту квартиру. Схема такая: даем аванс в размере ипотеки, продавец гасит ипотеку. Наделяет детей долями. Потом наделяет детей долями в другой квартире, улучшает их жилищные условия. Получает разрешение от опеки, идем на сделку. При этом у нас будет договор займа под залог доли в их квартире. То есть, если они нам не вернут аванс в случае несостоятельности сделки, мы становимся владельцами доли в той квартире.
И селим туда 15 таджиков)))
В общем, ищите таких покупателей, которые готовы ждать и все юридически правильно оформляйте.
Мы рискуем но муж у меня и сам юрист, разберемся.
Сейчас ждем заключения юристов агенства недвижимости, дадут добро-пойдем на риск.

Надо идти в органы опеки и там проконсультироваться (например сказать что нечем платить за ипотеку). Они подскажут как лучше поступить.

У меня такая же ситуация. Я сходила в опеку,там мне сказали:да без проблем. + я еще и в долевку хочу вступить. Мне сейчас только осталось покупателей на мою квартиру найти,с большим ПВ и готовых ждать

Скроюсь

Oks4425

Аноним
Аноним я еще и в долевку хочу вступить. после продажи? Извиняюсь, а зачем Вам продавать??

Можно, вклинюсь с таким вопросом? А если мы ухнем мат. кап. в нашу трешку, а потом после всех манипуляций с выделением долей и пр. захотим продать ее, купить детям отдельную однушку, а себе что-нибудь другое, ну или вообще переезд куда-нибудь, т. е. нужны будут деньги, это же будет ухудшение условий даже при не меньших размерах долей, да? Из трешки в однушку дети с той же или большей долей.
Подразумевается, что вместо чистой продажи квартиры, имея в ней доли детские, т .е. невозможно ее продать совсем, мы высвобождаем деньги, превращая ее в однушку, и распоряжаемся этими деньгами дальше.

pufanya если мы ухнем мат. кап. в нашу трешку, а потом после всех манипуляций с выделением долей и пр. захотим продать ее, купить детям отдельную однушку, а себе что-нибудь другое, ну или вообще переезд куда-нибудь, т. е. нужны будут деньги, это же будет ухудшение условий даже при не меньших размерах долей, да?

Ухудшение условий возникает при наделении детей меньшей долей, учитывается отдаленность от центра, состояние покупаемого жилья и т.д.. Т.е. с разрешения органов опеки дети наделяются не меньшей долей в покупаемом жилье, остальной суммой вы распоряжаетесь свободно по своему усмотрению.

Ресничка )) автор темы реально ли продать ипотечную 1 кв ( как вариант, погасим остаток), где использован мат капитал на 2 го ребенка ? Есть квартира еще. К кому мне обратиться за консультацией

Продать реально, могу проконсультировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы