Оценка недвижимости при ипотеке

Может кто брал ипотеку в тихоокеанском банке? Как там с оценкой? Как она проходит? Кто её заказывает,Риелтор или банк? Сколько это стоит? Составляется ли договор об оказании данной услуги? Просто у нас Риелтор просит 5 тыс.за данную услугу ,вот думаю что должен быть какой то договор?

Аноним автор темы в тихоокеанском банке ипотеку не брали, но, думаю, общие принципы во всех банках одинаковые.
Аноним автор темы Как там с оценкой?

Обратитесь в банк и возьмите список оценщиков, которым этот банк доверяет. Результаты оценки других специалистов, не из списка, банк может не рассматривать вообще.

Аноним автор темы Кто её заказывает,Риелтор или банк?

Оценку заказываете Вы, экземпляр отчета об оценке предоставляете в банк.

Аноним автор темы Как она проходит?

Нужно узнавать у оценщика. Бывает так, что достаточно выслать сканы документов на почту, на оцениваемый объект выезжает только фотограф.

Аноним автор темы Сколько это стоит?

Аноним автор темы Составляется ли договор об оказании данной услуги?

Аноним автор темы Просто у нас Риелтор просит 5 тыс.за данную услугу

Мы за 2 тысячи делали. Договор заключали с оценщиком.

Что-то дорого, оценку делает оценочная компания на кв. где-то 2300-2500, земля, загородка 3000.

Вот и я думаю дорого(
А ещё по поводу документов подскажите,? Должен быть договор какой?

Аноним автор темы А ещё по поводу документов подскажите,? Должен быть договор какой?

Вы читать умеете?

Mistress of Copper Mounta Договор заключали с оценщиком

Договор является основанием для проведения оценки.

А еще озвучте сразу где оценку делали?

Аноним автор темы А еще озвучте сразу где оценку делали?

Mistress of Copper Mounta Обратитесь в банк и возьмите список оценщиков, которым этот банк доверяет. Результаты оценки других специалистов, не из списка, банк может не рассматривать вообще.

Я могу написать, но модераторы могут расценить как рекламу.

Всем спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы