Продаю квартиру. Нужен ли мне риэлтор?

Разместила объявление пока на паре порталов. Звонят риэлторы, предлагают свои услуги.
Мое пожелание к риэлтору лишь одно - найти покупателя на мой товар. Есть ли реальная помощь? Или точно также разместят объявление и ждут звонков?

Аноним автор темы предлагают свои услуги.

пусть покупателей предлагают.
так и говорите, приходите с покупателями

КатринаС

Значит ничего существенного от них не добиться?.
Они мне обещают за три недели продать)

риэлтор от реэлтора отличаются, есть которые нихрена не делают и сидят на попе ровно а есть которые работают. и по их коммисии если что можно торговаться.

Аноним автор темы Они мне обещают за три недели продать)

И с вас просят денег?
А что если на условиях: не продадите за 3 недели - с вас 50 тыс. штраф.

Аноним автор темы Они мне обещают за три недели продать

гыгы
вот если на подбор, там риэлтор работает, он ищет вам вариант, проверяет продавцов,
работает с их риэлтором.
мне кажется достаточно будет риэлтора со стороны покупателей или сопровождение.
если у вас чистая продажа.

три недели если цену низкую выставите, если почтм даром так то можно и за час продать!

устаканавижудно три недели если цену низкую выставите, если почтм даром так то можно и за час продать!

++ да
как риэлтор может втюхать квартиру?
ну есть особо разговорчивые. психологи, но по большому счету,
смотрящие послушали, ушли думать и все равно трезво будут размышлять,
а не под воздействием чар риэлторских )))

штраф это круто! я тоже когда кв продавал так отсеивал неадекватно настырных реэлторов.

и не кому не давал исключительных прав на продажу квартиры. многие сразу после этого отказывались а с двумя работал, один из них более активно и вот он и продал мою кв.

Про штраф возьму на заметку, такой строчки нет в их договоре
Даром не хочу) не горит, продается себе и продается, особой спешки нет. денег хотят, если найдут покупателя. Получается ничего не изменится воспользуйся я их услугами.

устаканавижудно

что значит исключительные права?

Аноним автор темы что значит исключительные права?

в договоре пункт, что вы работаете только с этим агентством (риэлтором).
иначе айайай

КатринаС

Да что-то такое есть. И оригиналы документов им предоставить, и бумажки разные я оплачивать должна

Аноним автор темы и бумажки разные я оплачивать должна

смотря какие.
обычно те. что запрашивает банк, за счет покупателя (если ипотека).
а так все доки, необходимые для сделки с вашей стороны оплачиваете вы.
но вообще как договоритесь.

без риелтера на упн не выставитесь.

У меня опыт покупки без риэлтора. Два раза покупали и оба раза сами без риэлторов, а вот со стороны продавца были, так только проблемы создавали. Риэлтор только давила, была лишним связующим звеном, затрудняя коммуникацию, полезных советов от нее никаких. Единственная польза от нее - в нужное время записала на сделку в Росреестр: "у меня там есть связи, можем пойти на удобное нам время". Правда, за каждый шаг риэлтор хотел денег: составить договор - денег, проверить договор у юриста - денег, запись в Росреестр - денег. Зачем вам это?

не дергайтесь пока. если цб снизит ставки, то к ноябрю возможно оживление по ипотеке на вторичку - тогда и продавайте. и если доллар будет падать - тоже понесут деньги в квартиры.

cropnut если цб снизит ставки, то к ноябрю возможно оживление по ипотеке на вторичку

ЦБ-то может и снизит, да вот только это не означает, что банки сразу же сбросят ставки по кредитам, в том числе и по ипотеке, так как фондирование банки получают не только от ЦБ и не только короткое. Есть объем привлеченных на короткие сроки депозитов по высоким ставкам в ноябре-декабре-январе... Чтобы отбить эти деньги нужно вложиться в более доходные инструменты. А то некоторые банки аж под 20% предлагали депозиты годовые...
Чтобы эти 20% отбить банк должен как минимум те же 20% заработать + резервы + риски.

cropnut если доллар будет падать - тоже понесут деньги в квартиры

Не факт. Понесут в рублевые депозиты :)

Мы без риэлтора продавали, к нам какое-то подозрительное отношение было у тех, кто смотреть приходил. Типо, как так самостоятельно, а не мошенники ли мы. Потом заключили договор с агентством, и они нам через три недели нашли покупателей. Мы рады, что через агентство продавать стали.

я тоже продаю квартиру без риэлторов. Если возникают какие-то вопросы, есть знакомые риэлторы, у них консультируюсь. Тоже звонят, но их участие никак не ускорит процесс. Кто-то из них даже мою квартиру на УПН занес))) пускай).

Аноним

Тут кому как, кому подозрительно, кому - наоборот, с хозяином проще разговаривать.

Как только откликнется реальный покупатель сделку с моей стороны будет курировать юрист, который и будет сотрудничать с покупателями, готовить договора и все такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы