Моя личная коммунальная катастрофа (про кровлю крыши в многоквартирном доме)

Всем привет. Тема одновременно и ПЯ, и крик о помощи.. и не знаю что еще.. устала.
Ситуация такая - многоквартирная пятиэтажка, 5 этаж. История с протекающей крышей длится уже больше 5 лет, миллионы заявок в УК, куча актов о затоплении и уверение, что все отремонтируют, постоянно меняющиеся начальники, постоянный нескончаемый ремонт в квартире. В последний сезон была небольшая передышка, что-то они там сделали-подлатали, но сейчас снова. Все обои мокрые, натяжные потолки не справляются, опять тряпки, ковшики и тазы с водой, очередной косметике полнейший кирдык. В УК на мои заявки уже отвечают: "Понятно" и швыряют трубку. В общем устала я, готова признать, что проиграла. Сегодня посетила мысль лезть самой на эту чертову крышу, вот только толку от этого. В этих вопросах я точно полнейший чайник.
Реально уже готова заплатить, чтобы сделали. Только именно сделали. Но к кому и куда идти? В ту же УК? Или может есть тут люди, самостоятельно решившие проблему с кровлей? Гудроном ее там заливают или чем? Сколько хоть примерно это стоить может? К кому обратиться лучше? Прекрасно понимаю, что времени сейчас есть совсем немного, иначе меня ждет веселая зима, потом весна. А в доме маленький ребенок и второй вот-вот родится. В общем всяко жду, и советов, и просто поговорить.. Ех.
Сразу оговорю - продать-поменять кв. не вариант, жилье не в собственности.

напишите в жил. инспекцию-они напишут предписание управляющей.

Джесса

козырька у балкона нет вообще, он без покрытия, и бежит сильно далеко от окон, от центра квартиры во все стороны, по перекрытиям.
Может вы подскажите, к кому обратиться? У нас подъезд второй, до того как потолки натянули - проливало полностью до 2 этажа. Сейчас страдаем только мы, соседям в таких масштабах уже не достается. А я сейчас сиж и слушаю бесконечное кап-кап и вытираю лужи..

Заявки с входящими номерами? У вас копии есть? Акты затопления? Идите в суд.

Пригласите СМИ, напишите на сайт президенту.
Проверено. Устранят в минимальные сроки.

Сейчас нужно что-то срочно предпринимать, чтобы не затягивать еще на год, потому и спрашиваю, что можно сделать "своими силами". На суды и тп. обращения времени уйдет масса, а сейчас уже зима не за горами, то есть месяц-полтора всего в запасе.
Заявки по телефону диспетчеру, есть заявления на имя руководителя, есть акты о затоплениях.

У нас знакомые перекрыли крышу новым покрытием над своей квартирой, стало лучше:)

Но они строители- поэтому знали что и как делать.

У моих родителей тоже крыша постоянно текла. Папа заливал смолой. Но этт ж тоже надо по сухой погоде делать.

А с судами тоже сейчас начинайте. УК птицы гордые пинать нужно перманентно. В жилищную инспекцию тоже обращайтесь. Вобщем их надо как Тузик грелку рвать, иначе так течь и будет.

мордастики Пригласите СМИ, напишите на сайт президенту.
Проверено. Устранят в минимальные сроки.

Верно, так же поступили. Только у нас воды горячей не было несколько лет. сразу появилась

могу еще посоветовать застраховать квартиру.
и при очередном потом вызвать страховую. они деньги вам а сами судиться с УК.

Тоже жила на 5 этаже с плоской крышей. Проблема в то, что латания дыр в данном случае не помогают. Крышу нужно всю полностью ремонтировать (вроде заливают ее), но она же плоская, вода все равно найдет где просочиться. После полного ремонта крыша не текла года 3, а потом все по новой. Если УК не реагирует на письменную претензию с актом, то только в суд. Мы съехали в итоге, но не по причине протечек.

тилли тили ,
Что то решилось у вас с протечкой?

Сперва с копиями заявлений в жилинспекцию, сейчас это просто, по электронной почте отправить можно, паралельно в прокуратуру, как правило этого достаточно и все вам сделают. Для возмещения убытков - в суд.

тилли тили автор темы: еще на год, потому

скажите, а вы хоть раз что то с ук получили?!

я бы уже давно застраховала бы, а уж страховая пусть сама бодается с УК, у них для этого юристы в штате есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы