Обязательство о наделении долями.

Вобщем...
Решили расшириться за счет маткапитала. Я в разводе, оформляю жилье на себя. В росреестре затребовали "обязательство о наделении долями". Одна нотариус отказалась давать без договора( а договор только после регистрации, а не регистрируют без обязательства, а обязательство без договора не дают((() Нашла нотариуса которая сделает без договора, ноно она просит узнать в пенсионном на какой пункт правил ссылаться. В пенсионном мне сказали что нотариус должна знать. Я уже просто в шоке от наших ..... какой-то замкнутый круг.
Кто оформлял? может есть у вас пример, или подскажите может где форма, такая чтобы и в росреестре не приостановили и в пенсионном.

предварительный не?

Договор просто подписанный нотариуса предоставляете и все.

klopka Договор просто подписанный нотариуса предоставляете и все. договор в росреестре не подписывают, им надо обязательство. Или можно просто не подписанныи и не зарегистрированный принести?

Аноним автор темы Или можно просто не подписанныи и не зарегистрированный принести?

думаю, да. нотариус должен посмотреть, какой пункт ставить. там если долевка, то один пункт указывают, если ипотека, то другой.

Не долевка и не ипотека. Квартира за наличку + маткапитал. Покупаю на себя( мама), в разводе.
распечатала договор с ним пойду.
Какой-то замкнутый круг.

Погуглите пункт 13 правил направления средств мат.капитала, возможно, 13ж - то, что вам нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы